优秀家庭作文
新一年的钟声敲响了,我们又回到四(8)班这个大家庭,开始新一学期的学习,就在这时,大家庭加入了一名新成员——温宇鑫。
自宇鑫进入大家庭后,大家变得更活泼了。下课铃一响,大家争先恐后地拥到她的座位前,和她聊天。不到几天,我们就像老同学一样对待宇鑫了。
还记得第二天课间的时候,我和宇鑫都在认真地做作业,忽然,她捅了我一下,我猛地转过头,她笑嘻嘻地问:“这题怎么做呀?”
我望了望她,只见那双灵活的大眼晴在眨着,扑闪扑闪的,更显出了她的天真可爱。白嫩嫩的皮肤,仿佛在骄傲地赞扬着她那一头乌黑的秀发。我耐心地跟她讲解每一个步骤,可她却迷惑地看着我,一会儿搔搔头,一会儿摇摇头,我看着她的一举一动,不禁叹了口气……心里想着:难道我说的话她听不明白?唉,真糟糕!她似乎读懂了我的心思,扑哧一笑。
“我不过想耍耍你而已!”
她向我做了个鬼脸,溜了,我在后面追着说:“别跑!”我俩在欢声笑语中度过了开学的第一周。
啊!新成员的到来,使我们四(8)班这个大家庭更美好,我沐浴在温馨的大家庭里;我感受到四(8)班这个大家庭的温暖,我在心底里发出感叹,能在这个大家庭里,我真得很幸福……