一个星期六的下午,我和妈妈因为一件小事起了冲突,于是为期一上午的冷战就开始了。
事情还要从早晨说起,早上爸爸煮好了面条后,便上楼叫我吃,我不喜欢吃面条,便不想下去,但听见放了海带丝,便有了食欲。于是我飞速起了床,洗漱完毕,穿好鞋子下了楼。
我愉快地坐在凳子上,拿起碗筷,夹起面条,放入嘴中——啊!刚放入嘴中,我就被隐藏的卧底——小米椒辣得不行了:“明明知道我吃不得辣,你居然还放小米椒?!”我叉着腰,头偏到一边生气。
本来是两国交战,不料妈妈直接成了老爸的盟国,说:“爱吃不吃,你爸能给你做早饭就不错了,你还这么挑三拣四的。”
“要不,你就将就吃吧,下次我少放点,”老爸温声细语相劝。
“你们吃吧,我不想吃了!”说着,我气冲冲地跑到了楼梯间。刚上楼,就听到妈妈对爸爸小声说:“别总惯着她,惯着惯着就惯坏了。”爸爸看了我一眼,什么也没有说。
来到楼上,我趴在床上,脚靠在一边,转头就拿起了手机玩。突然,妈妈走了上来,我以为她会给我拿好吃的来哄我,没想到,她不仅什么也没有拿,反而没好气的说:“哟哟哟,这玩得不是挺好的吗?有了手机,看来是不会饿了。”
“要你管!”我也没好气的说。
“嘿,你还来劲了,看把你惯的,”说罢,妈妈向我走来,一巴掌打在了我背上。“啊……”我叫了一声,马上翻身跑下了楼……
我翻着白眼,坐下来一边生闷气,一边写作业,翻开《朝花夕拾》,做名著阅读时,填了“破冰求鲤”,“老莱娱亲”,越写越惭愧,觉得自己似乎真的做得不对。傍晚时候,妈妈买了很多好吃的,还温柔地跟我说话,我也顺水推舟,不再怄气,一场战争就这样平息了。