有关家庭作文
虽然暑假已经过去无数天了,但是在欢乐和温馨的暑假里,有一件事情,我仍然记忆犹新。
在暑假快要结束的时候,爸爸、妈妈带着我来到了婆婆家。我又见到了那“童心未泯”的小舅妈,那“淘气包”小弟弟,那“活泼可爱”的小妹妹。
我们一起吃完了美味可口的晚饭,就开始玩玩捉迷藏的游戏了。
我、弟弟、妹妹和舅妈,由猜拳来决定是谁来捉人。我大声地喊着:“包、包、剪、剪、捶。”希望自己可以用响亮的声音呼唤老天爷保佑我是捉的那个人。结果,我如愿以偿地当了那个捉的人。我先在眼睛上系上了一条围巾,接着,旋转了10圈,然后,我已经是头晕转向,分不清东南西北了。后来,爸爸告诉我,你前面是大房间,身后是小房间。我说:“你别糊弄我,我才不相信你呢!”我使出了第一招“龙挥凤舞”,我拿着一根棍子在手上,开始挥舞起来,我在每一个地方都乱挥几下,像侦探一样,察看这些地方是否有人。结果,这个第一招不管用。我使出了第二招“守株待兔”, 呵!这招还真管用,我不到两秒钟就捉到了小弟弟!小弟弟输了,该换小弟弟捉了,他却和我耍赖皮,说他不想捉,我说那好吧,我大人有大量,就让我来继续捉人吧!
我觉得快乐是生活的根本,有了快乐的家庭,每天才会过得自由自在。