家庭作文
我们家的每一个人都有一个共同爱好——唱歌。早晨,爸爸在阳台上边看日出边哼着曲子;中午,盘子敲击声给妈妈动听的歌声伴奏,夜晚,唱着的解数学题的也就是我拉。
我们算得上是个“音乐之家”吧。为了提高音乐水平,周末我们举行了一次大型的“家庭音乐会”。我和爸爸在妈妈的带领下收拾了房间,布置了“会场”。那搬桌子声,扫地声,形成了一首交响曲。这可以说是演出前的序幕吧。
演出开始了,妈妈第一个上场。今天妈妈与平常像是两个人,只见她带了一副墨镜,穿了一身长裙走上表演台。我和爸爸立刻以雷鸣般的掌声欢迎“妈妈选手”上场。你可知,妈妈这一副嗓门可是天生的好嗓门平常我最喜欢听妈妈唱歌了。今天妈妈要唱什么呢?正在想时,妈妈悦耳的歌声便响起:“我相信我就是我,我相信明天……”我仿佛想起了妈妈做事总是相信自己,这首歌又给了我许多启发。我问妈妈这是什么歌,妈妈笑咪咪地对我说“《我相信》”。
第二个上场的是最爱“跑调”的爸爸。爸爸今天打扮得像个“小猴”,不过今天爸爸唱得也不错没有太跑调。他唱得是平常早上看日出时唱得——《太阳出来喜洋洋》。
最后一个上场的也就是我这个小姑娘。我害羞的走上了台,心里有些胆怯。不过又想起了妈妈刚才唱的《我相信》,便不由自主地鼓足了勇气。我面对观众清清嗓子说:“各位观众好,今天我表演的是《让我们荡起双桨》。”虽然这首歌有些古老,但是我在唱歌时,爸爸妈妈便为我拍手还仿佛回忆起了他们小时候(童年)的美好时光。我演完了。我觉得这是我最自信的一次。我鞠了一个90度的躬后,走下了台。
最后,我们全家人一起合唱了一首《幸福的家》。我们拍手,跺着脚唱着幸福的家,美妙的歌声徘徊在家中,我们的家庭音乐会就到此结束了。
我爱这次大型的''家庭音乐会”。因为不管你的歌声是否动听,我们都能感受到家人真心的欣赏和鼓励。