郊游作文
今天学校组织郊游活动,同学们都已经准备好了。学校要去的是日光岛。
一到日光岛,同学们就像看到了黄金一样,各自向自己喜欢的地方跑去。我们先来看看金土豆和金立明,他们正拿着蝴蝶网一起站在花丛边安静地等。一会儿,一只美丽的、引人注目的花蝴蝶落在了一片叶子上。金立明轻轻地拿起网来,他一挥网,那只蝴蝶就像知道有人要捉它一样,一下就躲到了花丛里面。小蝴蝶想:想抓住我,下辈子吧!金立明生气地说:“你这只小蝴蝶,看我不抓住你。”金立明刚想跳进花丛,金土豆说:“不要这样!要不你会受伤的。”金立明说:“那该怎么办呢?”金土豆又说:“我们不捉这只,捉别的蝴蝶吧。”金立明把蝴蝶网给了金土豆,金土豆看到一只黄蝴蝶,飞快地挥动网子,一下就把黄蝴蝶捉住了。金立明称赞道:“金土豆,你真是好神呀!”
我们再来看看金小方和金元宝在干什么。原来他们很喜欢昆虫。他们俩看到一块面包屑竟然在地上走,于是他们拿开面包屑,看到有一群黑芝麻也在地上走,他俩觉得更奇怪了。金小方和金元宝凑近一看,才看到原来是一群小蚂蚁。这两个昆虫迷就聚精会神地数起了小蚂蚁。一二三四五……
说了这么多,不如来说一下日光岛的特点:这有美丽、温暖的太阳。金明天和金中明一起在草地上晒太阳。金明天在这温暖的太阳下忍不住和金中明聊起天来。金明天说:“我暑假去了台湾,很远很远。”金中明说:“我去的是朝阳,比你短很多。”
一起看看金小立和金中中。他俩爬上小船说:“日光岛有这么美的日光河,我们要在河上转圈!”这时金方方和金小小正准备在温暖的日光河上游一会泳。金小小拿上游泳圈准备下河,他问金方方:“你不用游泳圈吗?”金方方说:“我会游泳!放心吧。”说完他俩就跳进河里开心地游了起来。
真是一次令人难忘的郊游啊!