郊游作文
历经严寒与风雪,在冰河破碎声中,在柳树发芽声中,在东风吹拂声中,春天,悄悄地来了。一夜之间,身边的一切,仿佛都变了样子。寒冬的影子已经消失不见了,取而代之的是具有独特色彩的春的印章。春的优美韵律荡漾在每一个角落,充满了勃勃生机。于是,我决定在崭新的春天中,踏上第一次郊游的路程。
一到郊外的山下,我顿时觉得自己被春天的气息包围了起来。漫山遍野的花花绿绿,深深浅浅、多多少少,无一不显示出生命的活力。抬头望向天,万里无云的天空被春天的绿色衬托着,显得它更加湛蓝。湖面上,几只小舟在戏水,不时传来一阵阵歌声和笑声;蓝天间,片片纸鸢在飞舞,我的心也随着纸鸢一起飞。
沿着由碎石铺成的小路,我向郁郁葱葱的山顶走去。一路上,无数野花、野草和不知名的灌木在春风中恣意生长着。它们的“野”,是指顽强的生命力和对生长环境从不精挑细选,即使环境恶劣,也一如既往地笑脸相迎。有这些“伙伴儿们”陪同,我的心情也不由自主地欢快了起来。
在停停歇歇中,我终于登上了山顶。这时,我才真正感受到了“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。云雾缭绕的山腰上,若隐若现的山石花草和树木富有诗意。站立在陡峭的山崖边,我仿佛变成了一只小鸟,正在自由自在地飞翔……
春光里的第一次郊游,没有过多的伙伴,没有华丽、壮观的场面,却有美丽风景和野花野草的相伴。对于我来说,这是一次惬意的旅行。