郊游作文
这几个星期,我都早早的做完作业,这样,星期天就可以去野外玩玩了。
走在乡间小路上,路两旁都种着绿油油的麦苗,远看,还以为上面撒了油呢(真是青翠欲滴),放眼望去,满眼都是绿色,真像一片茫茫的绿海,微风拂过,绿海翻腾,我陶醉其中,这真是一片美丽的景象。仿佛是天公赐给人类翡翠般的地毯,真得忍不住徜徉其中,好惬意呀!
沿着小路走了一会儿,靠近小路的麦苗渐渐的少了,这时我发现有一些小野花隐藏在小草中央,走近仔细一看,还有许多颜色的呢,白的、黄的、紫的,好漂亮呀!还没欣赏完,爸爸妈妈抓着铲子蹲在地上开始挖了,原来他们发现了荠荠菜,蹲下来观察,它们的叶子边缘呈锯齿状,靠近根部的茎比较粗,到长有叶子的部分就开始渐渐细了,有的叶子是深绿,而有的叶子有点发紫,上面还带着几颗露珠。有的叶子包围的中心,长长的茎上还有几个米粒般大小的白花,白花中间有嫩黄的花蕊。
挖完荠荠菜,绕过梯田就到了一片油菜花地,金黄的油菜花摆动着,引得许许多多的小蜜蜂都来翩翩起舞,他们“嗡嗡”的飞着,忙碌的从一朵花飞到另一朵花上,在花丛中来回穿梭着,花海上下翻飞。我仿佛进入了一个金黄的世界,不由自主的深呼吸一口气,一股沁人心脾的清香扑鼻而来,仿佛仙境一般,真是人在画中游。
我们边走边说,不知不觉就夕阳西下了,这次去郊游,让我在学习中娱乐了一次,让我有一次认识大自然的机会,另外,也让我体验了生活,感受了春天,感受到万紫千红的春天真的来到我们身边。