郊游的作文
今天,天空一碧如洗,正是郊游的好日子,吃过早饭,我和爸爸、妈妈一起去郊游。郊外的景色真美啊!一群群小鸟在树上鸣叫,好像在炫耀它那动听的歌喉。一阵微风吹过,满树的叶子沙沙作响,像是在拍手欢迎我们一家。河里,一条条小鱼自由自在的,它们一会儿来一场“游泳比赛”,一会儿还在河里玩“捉迷藏”呢!河边一朵朵小花摇头晃脑,好像在惊奇地打量着这个崭新的世界。最好玩的是一只小乌龟,你瞧它,东瞧瞧,西望望,就怕遇上什么危险。哈哈,一阵微风吹过,把一棵小花吹的打到了小乌龟的壳上,小乌龟以为遇到了敌人,赶忙把头、脚、尾巴一下子缩到了壳里去了。啊,郊外的景色真美啊!
清明那天,天气晴朗、阳光明媚,我和爸爸妈妈决定出去郊游。
爸爸驾车带我和妈妈去万洋山,一路上,只见草儿青青、花儿怒放,鸟儿在枝头欢快地唱着跳着,到处一片春意盎然的景象。我也像出笼的鸟儿一样快活。
不一会儿,我们就来到万洋山脚下,来这里郊游的人可真多啊!漫山遍野都是人。这里的山虽然不太高,但是有点陡,隐隐约约能看见山顶上有两座小庙。
通向山顶有好多条羊肠小道。为了安全,我们选择了一条较为平坦的路上山。路实在太糟糕了,一不留神,脚下就会一滑。才走到半山腰,我已经累得满头大汗、气喘吁吁了。虽然这样艰难,但我还是咬着牙坚持往上爬,因为我想站得更高看得更远。经过努力,我终于来到了山顶上,望着远处美丽的风景,我感到由衷的自豪和无比的快乐。
这次郊游,我感到非常高兴,因为我不仅欣赏了美丽的风景,还学会了怎样克服困难和战胜困难。
星期六这个阳光明媚的的早晨,爸爸开着车带我们去民政郊游。一路上我非常激动,不时地问这问那:原来那黑黑的烟雾呢?小溪怎么清澈的?……
当我们过了民政街,空气就越来越清新。轻轻的春风吹在脸上柔柔的,就像妈妈温柔的手拂上我的脸。我好奇的左看看、右瞧瞧,只见满山遍野都是嫩绿嫩绿的,像是穿上了一件绿衣裳,不禁想到课本中读到的一句话“春风一拂千山绿……”。山坡上还有许多不知名的花儿,争奇斗艳的开放着,随着风儿一吹,飘来一阵阵清香。树上的鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,好一派鸟语花香的景象。
我大声叫道“郊外的风景真美啊!”爸爸开口了:“这都是人们重视了环境保护,带来的美呀!只要大家齐奋斗,天会更蓝,草辉更绿,花会更红……”