今天是星期天,阳光明媚。在爸爸的提议下,我们全家踏上了去郊区游玩的路程。
我们顺着公路一直向西走,一边走一边哼着小曲,并用一种全新的眼光看着路边赏心悦目的田野风光。野外到处生气勃勃。我们走到一处绿油油的麦田旁边,驻足观看,稍事休息。好多白色的蝴蝶在麦田边飞来飞去,漂亮极了,于是我过去和这些调皮的小精灵玩起了捉迷藏的游戏,你追我赶好不开心。麦田里的麦子郁郁葱葱,沉甸甸的麦穗压得麦秆弯下了腰,爸爸高兴的说:“今年又是一个丰收年。”妈妈告诉我吃的馒头就是小麦碾成面粉做成的,并给我讲了小麦做成馒头的过程。我轻轻摘下一粒麦穗,慢慢地搓开,露出饱满的小麦颗粒,飘着清新的麦香,我放到嘴里一咬,啊,好香啊!……
小麦的成长凝聚了农民伯伯辛勤的汗水,我想起了我们学过的《悯农》、《锄禾》这些古诗,现在更深切的明白这些诗的含义,农民伯伯多么辛苦,我以后要做到勤俭节约。
美丽的田野我爱你!这就是我可爱的家乡!