郊游的作文
春天是个阳光明媚的大好季节,让我们脱掉棉袄,背上背包,带上食物,一起去郊游吧!
今天是清明节的第二天,妈妈决定带我去山西晋城游玩。这可是我有生以来第一次出省城,那兴奋劲别提多高了。
中午十二点,我们坐上了去晋城的火车。车上人还算不多,我能舒舒服服的和妈妈坐在一起,真美!没过多久,我就让妈妈把准备郊游的食物——鸭脖给拿出来,打算先下嘴为强,呵呵,吃着香喷喷的鸭脖,在看看车窗外的风景,真是惬意呀!
火车大概到博爱县境内的时候,一座座大山出现在我的眼前,连绵起伏,山上还有开着粉红的桃花,黄色的连翘花,红的,绿的,黄的,五颜六色,真是美不胜收。
在向前走,我们就进了隧洞,隧洞里漆黑一片,什么也看不见,后面的隧洞一个接着一个,一会看到山,一会又漆黑一片,看的我眼都花了。
两个小时后,当列车员的声音响起“晋城车站到了,请旅客准备好行李,下车”,啊,真快!我还没坐够火车呢,就到了,现在交通工具真是方便。
我们坐上去白马寺的公交,大家一定要注意,这个白马寺可不是洛阳那个白马寺哟!呵呵。晋城的白马寺近在眼前了,我和妈妈一起迈上了向白马寺走的第一个台阶,我和妈妈决定数一下有多少个,123456……
一共有266个在上面还拍了很多照片,路越走越长。走了半个小时才走到白马寺的门前一眼看到的是刻着九条龙的壁画,我们还烧了香,还看到了很多神像。
天慢慢黑了,我和妈妈住在五指生宾馆,那里的服务太好了。第二天我们坐上了回家的火车。
这就是我的山西之游,怎么样?看了是不是也想去了呢?