野炊作文400字
今天,辅导班的老师对我们说:“同学们,今天我们去野炊!”“噢,野炊了!”我们高兴的欢呼起来。
我们行军将近一个小时的时间,好不容易来到了黄河外滩。因为全班只有一口锅,我们只好合伙做饭。我们先炒包菜,哈!还没点火呢,我不管了,还是先去捡柴草吧。等我捡柴回来那火已经点起来了。我肚子里早已饿了,随手拿起一包干脆面就吃。女生正在跟老师一起炒菜,张志鹏扔到锅里一根火腿肠。过了一会儿,风又刮起来了,顿时浓烟四起,我们被呛得鸡飞狗跳一般,哇哇乱叫。风一吹火更高兴了,火海把锅都包围了,我们感到风向变了,火也小了,才敢凑上去添柴、炒菜,包菜终于炒好了。看上去好像不太好吃啊!唉!又没碗还是先不尝了吧。我又去捡柴草了,等我转身回来时,土豆也好了,我尝了尝,哈!味道还不错啊!我们一会儿就吃饱了。我去看看王克皓小组情况怎样,只有杨宝哲守在烧烤架旁边,王克皓在一旁吃火龙果呢。咦!这烧鸡上怎么有这么多小黑点啊?我刚想张口问,杨宝哲说:“灰。”我一看他心情不太好啊。
我来到树林中,采了柳条编草帽,王文康塞到我嘴里一根辣条,哇!可辣死我了。“王——克——皓,快给我吃点——火龙果!”我吃了点火龙果,感觉好多了。
这时老师要求各组打扫“战场”,不许留下一点垃圾,并且把灰烬埋掉,免得死灰复燃造成火灾。
这次野炊活动真好,锻炼了我们野外生存的能力,真是太有意义了!