野炊作文400字
下课了,很多同学还在埋头做作业。
“同学们——”班里的“小广播”突然跑进教室,拖着怪调报导着他的独家新闻,“可靠消息,校长和老师们通过商量,把我们野炊的提议取消了。”话音刚落,教室里一下子炸开了锅。
大嗓门的小雷第一个抱怨起来:“真是的,不是已经说好了吗,怎么又反悔了 ?”他的话在教室里引起了一连串的蝴蝶效应:“就是嘛!”“对,老师怎么可以说话不算数呢?”“靠,老师把我们当猴耍呀!”
正当大家议论纷纷时,一个漫不经心的声音响了起来:“说不定是‘小广播’逗我们哩,你们还不知道他……”
“我怎么了?” “小广播”不高兴了,“哼,狗咬吕洞宾,不识好人心!”
“都冷静一下。”看势头不对,班长大人连忙打起了圆场,“不去野炊,老师们也有苦衷啊。譬如:天气原因、安全隐患种种……”他的话还未说完就引来四座一片唏嘘声。
这消息像长了翅膀似的,没多久就年级人皆知。第二节下课后,大家三五成群地围在一起,又你一言,我一语地说开了,话语中尽是牢骚。
我也满腹怨言:野炊这事,本在上个学期,同学们就开始期待了,一直拖拉到这个学期,现在又说不去了,我精心练就的厨艺,不就没法大显身手了吗?何况,我还想趁此机会在老妈面前炫耀一番呢!
野炊呀野炊,你什么时候才能让我们如愿呢?