野炊作文
春天来了,我们一家和叔叔一家准备去小南海搞一次野炊活动。
我们在家做好了充分的准备,做了几个鱼网,并且带了一些野炊必须的食物和工具,就向小南海出发了。
爸爸开着车,我们一路上欢声笑语。我隔着窗户向外望,风景可真美呀!田野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。瞧,一片片油菜竞相绽开了黄澄澄的花。挺立在路旁的钻天杨, 灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的春风中轻轻摆动。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。一棵棵小草从甜梦中醒来,它们破土而出,舒展着幼 嫩的绿叶。迎春花枝头,缀满了黄色的花蕾,随着拂来的春风轻轻地摇着头。
大约过了四十分钟,我们就来到了小南海水库,走进一片小树林,叔叔说:“就在这吧,有山有水,而且地势也很好,很利于野炊。”妈妈和婶婶铺好毯子,爸爸和叔叔把野炊带的食物和工具从车 上搬下来。我一看,哇,太丰富了,有羊肉串、鱼肉串、鸡翅、青菜、方便面等好多好东西。叔叔先把烧烤用的工具准备好,然后把碳炉点着,放上木炭,把羊肉串和鱼肉串放到上面慢慢地烤,不时的 用扇子扇扇风,翻动翻动,不停地往串上放调料,还真象个烤串的师傅。爸爸也没闲着,找来三块石头,在地上挖了个坑,把石头放在坑的旁边,做好了灶火,然后,爸爸开始做饭,我和弟弟帮爸爸往 灶里添柴。妈妈和婶婶在中间来回穿插帮忙。不一会儿,串和饭都做好了,我们一边吃着烤串,一边喝着饮料,甭提多享受了。我们吃饱喝足后,妈妈和婶婶打扫卫生,爸爸领着我们玩。我们在船上一 边游玩,一边捞鱼虾,高兴极了。
不知不觉,太阳就要落山了,河里的野鸭也看不见了,我们才依依不舍地回家。