野炊作文
星期天的早上,天气很好。我们小朋友和爸爸妈妈,开车去瑞安高楼野炊。妈妈一大早起来买了很多东西,有青菜,年糕,红薯,虾,螃蟹。还买了冬枣和桔子等水果。我很高兴,也起来和妈妈一起去买东西。东西买好了,小朋友也都到齐了,我们就出发了。这是一个有山有水美丽的地方。大人们开始搭帐篷,后来又搭了个石头灶。妈妈和其他阿姨开始洗菜和切菜,我们小朋友帮忙捡柴。不一会儿就开始煮东西了,我们好奇妈妈是怎么煮的,一个个围在石头灶旁边,柴火烧起来有好多的烟,我们一个个被熏成小花猫。你看看我,我看看你,哈哈大笑。菜烧好了,我们一堆的人围在帐篷里吃,今天的菜真是太美味了。吃完了,我们玩玩石头,玩玩沙子。就到了要回家的时候了,我们都舍不得回去,还拍了很多照片。