野炊作文
我们盼望已久的野炊终于到来了,同学们的脸上个个都洋溢着兴奋的笑容。
“同学们,出发!”老师一声令下,我们排着整齐的队伍出发了。刚开始,大家迈着整齐的步伐,像在练兵似的很有气势。可是过了一会儿,这些“小皇帝”和“小公主”们全都垮了,把自己带的锅碗瓢盆往车子上一丢,抱着满腹的怨言不情愿的向前走着,费了九牛二虎之力终于到达了风景迷人的黄河外滩。我们踏着柔软的草地,凉风吹过我们的脸颊,顿时我们走路的疲倦和学习的烦恼统统都抛到了脑后,尽情的欢乐。
野炊开始了,虽然原计划是我们自己做饭,其实真正做起来,我们才傻了眼,因为我们什么都不会,都是家长在帮着我们做,我们在一旁当观众。后来我忍不住要试一试,可是灶里那炊烟早不冒,晚不冒,等我操起铲子炒菜时它突然冒了出来,熏得我一颗颗晶莹剔透的珍珠似的眼泪直往下掉。看着那一盘盘香喷喷的菜陆续出锅,我的口水就要流到那盘子里了。
“开饭了!”有一位男生大喊了一声,只见大伙把可乐、牛奶全都盛到杯子里,我们狼吞虎咽起来。
这次野炊同学们都玩得非常开心,不仅领略到了黄河——母亲河的美丽,也体会到了父母对子女的关爱之情。野炊的情境将永远留在我心中!