郊游小学作文
昨天,我和妈妈她们单位一起去山边郊游了。我们一上单位的班车,就看见了很多小朋友,还有我的好朋友大妞妞和谷穗,于是,我就和她们一起玩了。
车到了山边,我们有的爬山,有的钓鱼,有的摘草莓。我们先去爬的山,我看见山边有许多杏树,上面结满了绿色的杏,都有核桃大小了,过不了多久就可以吃了。远处的青山郁郁葱葱的,到处都是翠绿的树,很漂亮。到了山中央,却发现封山了,我们只好又拐回去了。
我们又来到鱼塘边,大人们去钓鱼了,我和大妞妞、谷穗在鱼塘边的小水沟里玩,里面有许多的蝌蚪,于是,我们就把裤腿挽起来,跳到了小水沟里捉蝌蚪玩。我发现小蝌蚪的身子是黑色的,肚子是透明的,可以看见它们的肠子。小蝌蚪在水上欢快的游动着,非常可爱。最后,我们每人都捉了好多的小蝌蚪,弄得浑身都是泥,鞋子都湿透了,但我们都觉得很开心。
我们本来还想去摘草莓的,但是草莓地理的草莓被摘得没多少了,所以,我们就没去摘,只在路边买了很多。
今天,虽然有两个地方都没玩成,但是,我和我的好朋友们在一起玩的都非常开心。