野炊的作文
“同学们,准备好了吗?” “好了!” “那我们就出发吧!” “野炊去喽!”在同学们的欢呼中,终于出发了,带着大家的欢声笑语,奔向目地的?双古井山。一路上,大家将一切学习烦恼统统抛在脑后,尽情地唱呀跳呀,路人们也好奇地向我们行“注目礼,”就连上课总皱起眉头的李老师也一改往日严肃,一路上也是乐呵呵的。
一小时后,终于到达了目地的,我们马不停蹄,找了一片空地。大家放下了东西,在组长的指挥下,分工有序,柴、油、盐、菜各有所属,专人负责。李老师忙碌着为每个小组挖灶。姚老师也走过来,笑嘻嘻地说:“你们几个从小‘衣来伸手,饭来张口’,没几个会做菜,肯定会遇到问题。”我们看出了老师的心思,都暗暗下了决心:姚老师,我们一定要露两手,让你刮目相看。
我们开始做第一道菜《蒜头炒肉》,组长魏明曜详细地边说边做:“先把锅烧干,再倒入适量的清油……”只见清油倒下锅时,不停地发出“噼噼啪啪”的响声,还向外面溅射出油。“再下一些肉,待肉白了才下蒜头。”他说。突然“砰”的一声,油四射出来,浓烟向我们脸上袭来,眼睛像针扎般疼痛,眼泪也被憋出来了,哎,为了吃上一顿午饭,真是让我们费尽心血啊!“快,快,下蒜头,豆瓣,盐,味精。”这时,严阵以待的万紫心同学,手忙脚乱,拿着调味品就倒,只见肉和蒜都躺在锅里坐摇摆车呢!几个来回,蒜头炒肉出锅了。
接着,我们又开始做第二道菜《炒虾皮》。听说我们要炒虾皮,曾老师迅速赶来,心想着:如果炒虾皮做成,不知有多好吃啊!她迫不及待了,想立刻尝到这美味可口的虾皮。魏明曜眼疾手快,倒下了油,等油开了,又把虾皮迅速倒入锅内,接着,又把盐、味精,放进锅里,这时,火渐渐变小了,我们两三个男生又赶紧跑到干草地,拔了几把干柴就往回跑,眼看火更小了,冲在最前面的周恒陶迅速把手中的柴全部放进火炉,火猛的又燃起来,四处又飘起了袅袅炊烟,诱人的菜香直往鼻子里钻,不一会儿,虾皮炒好了……
时间不知不觉地过去,该吃饭了,我们把校长请来一块和我们吃,来了一场大吃杀界!