野炊的作文
上周五,我们学校举行了一次独一无二的野炊活动。
炒菜
到达目的地后,我立刻和我的组员一起垒了个灶台。垒好后,由于柴禾少的问题,我们帮别组的同学烧火,想借用一下他们多余的。结果被佐老师训了一顿:“你们提前怎么没准备好?人家都做出饭来了,你们连火都没烧!”后来,在佐老师的帮助下,我们借到了柴禾,终于,火燃了起来。我们先打了几个蛋,切了一个西红柿,准备做西红柿炒蛋,我们听老师的话,先在蛋碗里加了一点盐,然后倒入油锅,等炒到七成熟时,再把切好的西红柿也倒进去加入一块儿炒。我看着冒着白泡的蛋,悄悄咽了一下口水……
哈哈!炒好啦!我迫不及待的吃了一口。好吃!我又吃了一口。“给我!”“你把我的吃了!”“太好吃了!”“快,我再吃点!”这些话儿,争先恐后的涌了出来。
烤肉
西红柿炒蛋吃过后,康富敦拿出一个烤架,伍明威拿出几包肉串,来了一个“巴西烤肉团”。我们各拿了几个肉串烤了起来。“滴答、滴答……”时间一分一秒的过去了“嗞~~”“我的肉,烤—熟—啦—!”我激动的叫着,赶紧咬了一口。好香啊!可是,后面,后面怎么凉的?可恶!原来肉只烤熟了一半啊!唉,重烤呗。我把手上的那串扔了,另拿起一串烤起来。这下我的烤肉应该是最美味的了吧。阵阵香味把我从幻想中唤醒……“尝尝我的美食!”我咬了一口,不,应该说是一口咬完。全熟!太好了!可是,焦了……
串组
“悲哀怎么老与我相伴?”我边走边想。走到了欧阳蝶那组里。不小心踩到了正在做土豆丝炒饭的代雨辰的脚。“哎哟喂,我的脚!”她说。我的“对不起”还没说出口,肖顺元便夸张地说:“香,香啊!”我赶紧端起我的杯子说:“给点尝尝吧!”他们给我了一点。“果然香!”我惊叹道。
我又到了另外几个组,品尝了许多,见识到了各位的“高超厨艺”,佩服不已。
余味
回家的哨音响了,我不舍啊!看来,本人的厨艺不高啊!回去练上几年再来吧!