野炊的作文
在新津飞翔素质教育基地里,冒着浓浓的炊烟,像丝带迎风舞动着。外面游客稀少,里面热闹非凡。一群孩子正欢乐地又蹦又跳。有捡柴火的,有捡稻草的,有生火的……告诉你,这就是我们棕北小学四年级二班的野炊活动。
在星期五那天,我们学校组织去成都市新津飞翔素质教育基地,开展我们的秋游实践活动。一路上,同学们都在讨论到了基地应该干什么,野炊是我们活动的一个项目,我们想,应该怎么生火,怎么捡柴火,怎么操作……不知不觉,我们到了这个基地。
到了中午,便开始了今天别开生面的活动。全班分为五个组,每组七人。
菜品是饺子。我们包饺子时,有同学的手上,脸上都有面粉,逗得我们哈哈大笑,最后,一个挨着一个都沾了面粉,就连我也有一些。就这样,大家在笑声中包完了饺子。可是,饺子的质量非常差,没有一个像样的饺子。有馅包多了的,有包的时候馅飞了,但皮还留在手上的,有露馅的,有叉开主题包包子的。有形状各异的饺子,有像蝴蝶的,有像花的,有像月亮的……
我们又去捡柴火和稻草,有同学在中途用稻草“偷袭”我,我用稻草还击。我们在热闹的打闹中捡了足够的柴火和稻草。
好啦!现在就要生火啦!教官用打火机点燃了火焰,哈!可以煮饺子喽!我们先把饺子放进锅里,然后用锅铲搅一搅,好让饺子不贴着锅边,这样一直过了三十多分钟,香喷喷的饺子出锅了。“啊!好香噢!”我们感叹道。我们吃得很香,就连打嗝也那么香。吃完了饺子的男同学跑去摘橘子了,他们用长长的木棍打下来。“哎呦”一个橘子调皮地从树上蹦到了一个男生的头上掉到地上,男生的头上立刻鼓起了一个包。而女生在一旁哈哈大笑。男生生气地说:“就你们行,那你们来呀!”我们女生的笑声戛然而止。
野炊活动就这样结束了,但是通过这件事情,我明白了:自己动手,丰衣足食。