野炊作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知......”随着一阵吟诗声,我们欢快的朝着校门口的校车涌去。几辆校车载着我们前往今天的目的地——铁炉村飞驰而去。
我们来到相应的位置,野炊开始。这时候听见远处有人在喊:“嗨!卖柴喽,一块钱一捆。”再回头看看另外一边,组长正带着几位组员洗着菜、聊着天儿,真是嘴上手上都不闲着,忙的不亦乐乎。
野炊营地欢声笑语,连同着锅碗瓢盆的撞击声,交织成一首美好欢乐的交响曲。伴随着交响曲,炒鸡蛋、天蚕土豆、京酱肉丝、韭菜肉丝、番茄炒蛋、炝炒花菜,一样一样摆上桌,散发着一股股诱人的香味儿。
大家团团围坐在桌旁,各个都是垂涎欲滴,眼巴巴的看着小组长。小组长看我们都看着她,她清了清嗓子,把快流下来的口水咽了回去:“我宣布,第一小组野炊试菜正式开始|!”大家一声欢呼,立即像饿了几辈子似的,拿起筷子狼吞虎咽的大吃起来。烁烁急急的舀了一瓢汤喝到嘴里,烫的呲牙咧嘴,左歪右歪的,眼睛还不停的眨动,滑稽的样子逗得大家哈哈大笑,有同学还差点儿把嘴巴里的菜喷出来。
吃完饭,我们收拾好工具及剩菜,尽情的在这个地方玩耍。我走到旁边的坡上,一棵桃树开着粉嫩的花儿,它们在微风中散发着淡淡的香味儿。这个感觉真的很美好!
时间不早了,我们坐上校车,依恋地看着铁炉村渐渐远去。我默默地想着:一阵清风可以带走我们的欢声笑语,但却带不走我们野炊的美好回忆!