野炊作文
晴空万里的中午,我们吃了中饭,妈妈叫我和边金去斯宅。我们一路上欢歌笑语,到了那里,抬头一看,一座古色古香的“斯民小学”出现在我们面前,这虽然是座古老的小学,但那里风景优美,绿树成阴,鸟语花香。时间到了,小学生们排好了整齐的队伍出发了。
经过弯弯曲曲的山路,我们到了野炊的地方。这里是小溪边一大片空地,上面有许多大大小小的鹅卵石。我们给妈妈他们找了个很大的灶头,还帮她们捡了柴。边金找到了一个好地方,是个“小岛”,这儿没有人来打扰我们。我们在这里搭灶头,我捡来了许多柴,可是没有火,看着别人的灶头都炊烟四起,我们心里很着急。我灵机一动,拿起一根木棍去引火,可是火怎么也点不着,只好去叫妈妈来帮忙。火终于着了,我们激动万分!我们拿来番薯开始烤,过了好久,番薯散发的香气扑鼻而来,番薯熟了,一尝,味道甜美。后来,火熄灭了,我们只好依依不舍地离开小岛。妈妈和姐姐邀请我们吃饭,我们坐在小溪边吃饭。饭可真香啊!我狼吞虎咽地大吃起来。接下来是篝火晚会。大家围着一大堆火,又唱又跳,快乐极了。篝火晚会结束了,我们依依不舍地离开了那里。这时,天边出现了一道道火红火红的晚霞,我说:“明天的太阳会不会更加热情呢?”