有趣的野炊作文
童年是一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐。童年更是一条金色的河流,它的每一朵浪花有惊无险,每一朵快乐无比。总之,这条河流承载着我的美丽梦想,飞翔着我幼稚的童真。我的童年有许多趣事,但令我记忆犹新的是那次奥林匹克公园野炊。
在秋高气爽的一天,我们全家去奥林匹克公园野炊。我们在公园深处发现了一块大草地,妈妈说这就是我们野炊的地方。妈妈摆好了材料和用具,告诉我先要生火,剩下的让我自己去探索。我先在周围找了些干柴,然后搭好灶坑。点火时,我把木柴整整齐齐地放在灶内,可怎么也点不着。这时妈妈走过来说:“人要真心,火要空心。”我明白了,尝试着吧灶中的木柴拿出一些,有把剩下的木柴架出空隙,果然妈妈说的对,火点着了。我对妈妈说:“凉菜,我搞定,热菜,您帮忙,行吗?”妈妈笑着点了点头。炒菜了,菜下锅了,周围便是热气腾腾、香味浓浓。不一会儿,妈妈做好了一盘又一盘美味十足的菜。“开饭了!”我喊道。桌布早已铺好,不一会儿就摆满了一桌可口的饭菜,让我直流口水,有鲜美的鱼汤,甜美的酱排骨……我们吃得津津有味。
这次野炊太有趣了,它让我懂得了:做事情遇到困难时,应当开动脑筋、积极思考,才会取得成功!