野炊的作文
“今天天气好晴朗,处处好风光(好风光)”···
我就像一只快乐的小鸟,在蓝天、大地的怀抱里,迎着难得的凉爽夏风,又唱又跳。因为我要和爸爸妈妈、爷爷奶奶姑姑姑父······一起去九头崖野炊。
一向爱赖在床上的我,天刚蒙蒙亮,就爬了起来,和妈妈一起准备野炊的必需品。光零食和饮料,我就装了一大箱,妈妈则精心拌了几盒精致的凉菜。我们又搬出昨晚准备好的一大箱黄瓜、西红柿、土豆、肉串儿···
还有锅碗瓢盆这些餐具。清点一下,样样俱全。就赶快叫醒了正在酣睡的爸爸,装车,出发!看着这三四包东西,倒有点儿出去旅游的感觉。
朝阳刚刚跃出地平线,我们的队伍就浩浩荡荡的出发了。
来到九头崖门口,一阵清凉的夹着山花和山土气息的空气迎面扑来,“哇——!”我们几个孩子张开双臂,去拥抱这醉人的大自然,呼啸着扑向山间。
“看,快看那,多高的山!”顺着妹妹手指的方向望去,峭壁林立,好不气派!
“山花烂漫,绿树浓郁,好一派迷人的景色!”一向文邹邹、酸溜溜的哥哥又拽起了文字。
“嘘——!听,什么声音?”姐姐话音一出口,炸了锅似的我们霎时安静了下来。“哗——哗——哗——”,我们循声望去一条清得可见粒粒山石的细细小溪欢快的跳跃着,奔向远方。
“走,捉螃蟹去,中午美餐一顿!”也不知谁提了一句,我们就“呼啦”一声蜂拥到小溪边。别说我们的收获还颇丰,一会儿功夫就捉了几十只。
我们找了一块较平坦的地方,手拎战利品,准备在溪边“安营扎寨”,我们动手整出一个较大的空地,在上面铺上桌布。我拿出零食,倒在桌布上,心想:这群家伙一定会如狼似虎地把这些零食一抢而空。谁知,却大大出乎我的意料,他们一点儿也不为所动,竟熟视无睹,都一股脑向山上跑去,我也赶快丢下美食,随他们往山上跑。我们就像一群出笼的小鸟,叽喳着,满山乱飞,就连停在枝头的山雀也扑楞着翅膀飞来凑热闹。静寂的山间热闹起来,摘花的摘花,捉蝴蝶的捉蝴蝶。
“老师说,花儿好看不能摘!”一听着甜甜的、稚嫩而又严肃的声音,我就知道又是妹妹。她的话顿时引起大家一阵哈哈大笑。不过,大家真的停止了摘花行动,直夸妹妹懂事,乐得小不点儿屁颠儿屁颠儿的。
一阵忙碌过后,大家可能累了,也可能饿了,冲到零食边,狼吞虎咽地大吃起来。我们一边吃东西,一边听音乐,好不享受!
中午时分,大人们开始忙活起来,妈妈和姑姑她们几个负责洗菜、切菜,而爸爸、叔叔他们几个负责拾柴生火。顿时,溪岸上热闹起来,大家有说有笑,评论着谁做得最好,谁最像一个大厨,那热火朝天的劲儿不亚于我们学校的大扫除。
今天负责烧烤的是我姑父。看!他多像一个烧烤师傅,头裹一条丝巾,腰系一条围裙,双手拿着肉串,不停地在烤架上上下翻腾,利落、潇洒!引来大家一阵喝彩声。瞧!他有多得意!
不过,这次可苦了爸爸,他负责烧火,我们用几个砖头支起一口锅,爸爸把木柴放到锅底下点火,谁知山风有点大,几次都没点着,好不容易点着了,又被风吹得四处波动,呛得爸爸直流眼泪,不停地用手擦眼,谁知一不小心成了花脸猫,直笑得大家人仰马翻,滚了一地!