野炊的作文
今天,我们进行了一次野炊活动。早在昨天,老师就对我们说:“同学们,我们明天搞一次野炊活动,请你们一定要带好野炊的一切物品。”我们异口同声地说:“好!”
早晨,我们来到学校的时候就带了野炊的一应用品。中午吃好午饭,我们男同学就跟着老师来到茅盾广场找地方搭灶头了。来到那里,我们就挑选了一块比较平整的地方。因为我们想到平整的地方搭起来比较方便。
地方挑选好了,大家分头去找砖头了。我找到了五块砖,立刻动手把它们搬到选好的地方。这里的地面高低不平,路也非常难走,一不留神就会摔倒。我来到搭灶的地方,放下砖头以后,我又去找了起来。这一回,我的运气真好。我一下子找到了一堆旧砖,立刻大声招呼自己小组的同学来搬。别的小组的同学要来搬,我还不让,说:“这是我找到的,你们不能搬。你们也可以自己去找呀!”他们只得走了。现在我们的砖头可多了,不用再找了。于是,大家一起搭起了灶头来了。你一块,我一块地放着。这时,我觉得自己比较累,脸上的汗水像小溪一样往下流。但是大家全然不顾,还是照样起劲地干着。
由于大家起劲地干活,所以,半个钟头不到,灶就全部搭好了。我们第一个小组搭好,还帮助别的小组去搭。全部搭好以后,我们才一起回去了。
来到学校,老师看到我们非常累就叫我们到办公室去休息一下,因为那里比教室里凉快。到了那里,我看到女同学的准备工作还没有做好,就帮助她们做事情。我把米放在锅子里,再放到水龙头下面去冲洗。把米淘干净了,我放上了一些水。水比米高出了一厘米左右。然后,我把咸肉、青豆、笋等物品放进锅子里面。一切准备就绪,我才休息了。 中国大学排名
第三节课上,我们很快就烧好了,只化了十分钟时间。我们闻到了一股焦味,就把火灭了。然后,我们抬着锅子回到教室里。虽然我们的饭烧得有点焦,但是大家吃得津津有味,觉得非常愉快。