有趣的野炊作文
听说,自然兴趣小组的同学要到野外野炊。我也很想去,但是,我不是自然兴趣小组的成员,不能和他们一起去。放学回到家里后我把我的想法告诉了妈妈。妈妈说 :“你的这个想法不错,一。可以提高你的动手能力。二。还可以看看美丽的风景。”于是妈妈决定带我去秋浦渔村去烧烤。
在一个天气晴朗的下午,妈妈骑着自行车带我到达了秋浦渔村的对岸,于是我们乘着木船去秋浦渔村烧烤。只见小船划开了波光粼粼的水面,清澈的水底飘荡着碧绿的水草,小鱼儿快活的在水中游来游去,很快船就靠岸了,妈妈叫我到一座水上小屋里等着她,说完就到餐厅里去租烤架和盘子了。烤架上面有一排排方格,烤架的把柄是长方形的,只见那位服务员拿了一张中间有个长方形大洞的桌子放到我的面前。我一直很纳闷:好好的桌子要挖一个洞干嘛?只见那位服务员又端来一个火盆架在长方形桌子的大洞里,火盆里的火很旺,红通通的,然后她又将那铁制的烤架架在火盆上。这时候那位阿姨又端来了盐,油,刷子等调料。我们拿出鸡翅,鸡爪,鸡腿,火腿肠等食品,我用竹签把鸡腿穿起来然后刷上油,最后放在烤架上来回翻烤。炭火很旺,我不停的翻动着鸡腿。要烤的颜色变黄为止,然后刷上胡椒粉就可以吃了。吃在嘴里麻麻的,脆脆的,味道好极了,我又烤了鸡腿和鸡翅,吃的肚子快撑开了。
一边吃着美味,一边观看宜人的景色,心情舒畅极了。这真是一次令人难忘的野炊。