野炊作文
我们学校组织了一次野炊的活动。头一天老师就给我们分好了组、分配了任务。回到家我就作好了充分的准备:首先,找来了一捆烧饭用的柴,一小袋白米、用来吃饭的桌布、还有带了许多零食。
第二天一大早我来到学校看见同学们有的带了锅碗瓢盆、有的带了柴和桌布、还有的带了许多零食……真是数不胜数呀!老师带着我们高高兴兴地出发了。
来到松坡公园的烧烤场我们一下就忙开了,整个烧烤场都沸腾了。我们这组的组长给我们找了一块相当不错的“领地”,接着给我们分工了:“郭怡冰负责淘米,张磊负责煮饭,还有黄典彤负责守地盘,大家要是掉了什么东西我找你试问。”我被组长安排去守地盘,这是一件非常艰苦的事情,我义不容辞、寸步不离的保卫着我们的“家园”,偶尔有几个想侵略我们的“家园”,我都毫不留情的把他们轰出去。我拿起带来的桌布铺在“领地”上。再把大家带来的东西分门别类的整理好。过了好一会儿总算把饭煮熟了。我用勺子舀了小口饭,放心的对组长说:“吕思源,饭煮熟了。可以开饭了。”于是,在一片欢呼雀跃声中我们开饭了。
平时我们吃到的都是现成的饭,可我们自己做时才知道这做饭的艰辛。我们应该好好的珍惜爸爸妈妈那费尽心血得来的食物。虽然这次活动我在守地盘,根本没有做饭。可我下次一定要努力的去学会做饭,而不是吃现成的。
正在我想这些的时候,老师大叫一声“排队!”我连忙跑到空地上集合。我本以为是要坐车回家,没有想到老师是要带我们去一片草地上去玩。
我们来到草地上,只见草坪上绿油油的,无论到哪里都是一片新绿。我们把带来的东西扔在草坪上然后玩起了抽签的游戏。郭怡冰抽到的是:做一个好笑的动作。她背向我们,然后把头转过来,做了一个鬼脸:眉毛弯弯的、眼睛眯成一条缝、嘴巴大大的,一副愁眉苦脸的样子。我们一看都笑得肚子痛了,有些同学甚至忍不住笑倒在草地上。然后我抽了一张,上面写着:做一个倒霉的样子。我装腔作势地做出趾高气扬的样子。结果却一脚踩到西瓜皮摔个四脚朝天。同学们见了都哈哈大笑。接下来我们还玩了小熊过桥、残疾人走路、写大字等游戏。真是开心极了!
正当我们玩得高兴的时候,老师让我们走了。我们只好依依不舍的告别了松坡公园。
这是一次多难得的与大自然零距离亲近的机会呀!