野炊作文
昨天吴老师说明天早晨我们全校举行野炊活动。我们听了一蹦三尺高说:"太好了,太好了!终于可以野炊了。”
今天我们兴高彩烈地来到学校,家长门辛辛苦苦地来给我们做饭。我们第一项比赛是做水果拼盘,我和许粱俊-吴鹏一组,乐紫轩-郑佳浩和袁海伦一组。比赛开始了,我先把黄瓜切成一片片,再把橙子切成半片做蜻蜓的翅膀,我后面想不起来怎么做,我叫妈妈做。妈妈把胡萝卜的皮削掉,叫许粱俊切香蕉做蜻蜓的尾巴,我把黄瓜的皮直直地切掉做成蜻蜓的触角,用两个番茄做眼睛,不一会儿就这样做成了一个蜻蜓。再用香蕉做成海豚,可就立不起来,怎么办呢?我和妈妈急得满头大汗,就在这个紧要关头我看见袁海伦一组有个橙子样的造型,我问袁海伦妈妈;"阿姨,可以拿吗?”袁海伦妈妈说:“可以。”我让妈妈把这橙子样的造型插在海豚的左边,果然成功了,水果拼盘结束了。 我们班四位同学进行了包饺子比赛,他们个个很能干,包的饺子又漂亮速度又快。
十一点时分不知谁喊一声;“开饭了!”同学们赶紧跑回自己的位置,有的小朋友吃鸡腿,有的吃着鱼,还有的小朋友吃着水饺。你瞧,小朋友吃得多开心呀! 这一天真难忘,我期盼着明年的野炊快快到来!