今天是五一佳节,天气晴朗,阳光普照,到处一片春机盎然,真是一个天赐的好日子。我们全家前往贵州旅游。我和妈妈、杨文豪、张思林乘坐爸爸的汽车沿成渝高速公路经隆昌、泸州前往贵州,一路上,鸟语花香,绿色的田野,茂盛的树林,一片春天的景色,我吸着窗外吹进夹着泥土的气息,感到心旷神怡。我们经过四小时的旅途奔波,终于到达贵州赤水,赤水位于黔西北,素有“黔北门户”之称。赤水有四个景观:四沟洞风景点,十藏洞风景点....
我们来到四洞沟,购买了门票就走进公园,仿佛进入了原始森林,啊!那茂盛的竹子,高耸入天,我们沿着弯弯曲曲的石板路向前走去,道路两旁郁郁葱葱。
赤水的四大瀑布,真可谓如雷贯耳,颇有名气,我来到四大瀑布之首,心情澎湃,只见瀑布从四、五十米的陡崖飞泻而下,本来上面的湖水静静的流淌着,一到陡崖,突然下跌,顿时抛洒万斗珍珠,溅起千朵银花,发出“轰 轰”的声音,势如千军万马,声闻数里,当我亲自来到靠瀑布内部的时候,水花不时溅在我身上,感觉凉冰冰的,呼吸的空气同时也觉得十分新鲜。我们继续向前三百米左右,便来到第二大瀑布,向前一望,一条银河立即出现在我眼前,千丈青山衬着一条银线,瀑水从几十米的山崖直泻下来,飞溅起一朵朵水花,那水花在阳光的照耀下,好似一颗颗发光的珍珠,瀑布不时震耳欲聋的声响,像是千军万马在奔腾,在嘶叫,气势蓬勃 这次旅游真是让我大开眼界!