郊游的作文400字
啊,春天又来到了,我又站在草地上享受这拂面的春风,每当看见身旁有放风筝的小孩,我心中就会流过一阵暖流,把童年冲到我的心头。
记得那一天,我8岁时,梦想着去放一次风筝。便恳求着父母,父母耐不住我的央求,只好带我去乡下郊游,我高兴坏了,急忙准备着,我连跑带跳,一个不小心,摔了一跤,我好不容易爬了起来,刚要哭,又一想到要去郊游,眼泪就被欢笑给替代了,我又笑呵呵地跑去做准备,爸爸妈妈看到我如此反常,他们哭笑不得,好不容易收拾完了,我们便踏上了旅程。
终于到达我们的目的地——乡下,我下了车,嗯,乡下的空气真好呀,我 我无忧无虑地在田园里奔跑,我和蝴蝶赛跑,我和蜻蜓嬉戏,我又卧在草地上,听着露珠歌唱,这时,哞,的一声把我从梦境里拖了出来,我转身一看,哇,一只黄色的大家伙正在看着我,我聚精会神地看着它,他长着一张长长的脸,脸上挂着一只弯弯的角,他那丑陋的嘴一直在咀嚼,那强壮有力的四肢好像在给别人诉说着它的力气,从小就“不懂就要问”的我连忙跑到爸爸身边,问爸爸:“爸爸,爸爸,那个黄色的大家伙是什么呀?”爸爸看了一眼,说:“儿子,那是黄牛。”“哦,原来那就是黄牛啊!”从来没见过黄牛的我,我兴奋地打量着新朋友。我又跑到妈妈那里去,说“妈妈,妈妈,我们快点放风筝吧。”一会儿,那只正准备展翅翱翔的雄鹰就交给了我,我沉住气,一阵风吹过,我奔向前方,童年的鹰,就这样飞向远方。
现在童年渐渐离我远去了,一些记忆渐渐离我远去了,但我不忘的是草地和老牛,现在我再看见孩子放风筝时,童年的往事就会重临我的心头。