交通安全作文600字
哔憋……哔憋……一阵阵清脆的救护车声音从我们耳边掠过,或许,又有人因为交通事故而拨打 了。近年来,随着科技的发展,社会的进步,交通运输日益发达,人们的出行方式也日趋多元化。然而,这一现象的背后,也隐藏着不容忽视的一个重大问题——交通安全问题。
也许会有同学说:“交通安全有什么,只要在过马路和骑车时注意车辆、行人和红绿灯不就行了?”这样的说法过于片面。我认为不管是驾车者或步行者,都要每时每刻保持高度的安全意识,丝毫也不能疏忽安全上的每一个细微的缝隙,不然,就会给自己带来终生的遗憾。一起起交通事故,正是因为忽视交通安全才酿成的。这些事件再次为我们敲响了警钟:交通安全不容忽视。下面的故事,都是我收集的,讲述的是一些小朋友放松了警惕,而遇到的灾难:
年月 日 时 分,北京大兴区黄村镇狼各庄村村民薛新开(女, 岁)在由南向北步行横穿公路,适有河北省固安县解家务村司机杨建中驾驶农用四轮车由东向西驶来,农用车将薛新开撞出,薛受伤经送医院抢救无效当日死亡。
那是一个阳光明媚的早晨,柳州市某小学一个四年级的学生在路边踢毽子,毽子掉在马路中间去了,她跑去捡,就在她玩得高兴的时候,一辆卡车迎面驶来,便毫不留情地从她身上压过去,就在这短暂的一刹那,她丧失了宝贵的生命。
多么可惜啊!一条条纯洁、宝贵的生命就这样失去了。每一次事故都在提醒我们注意交通安全,注意,注意,再注意。让我们一起来呼吁吧!交通安全,永记我心!让救护车的声音,不再响起……