交通安全作文
今天正巧碰上太阳在玩“躲猫猫”的游戏,一会儿出来,一会儿藏进去,像个顽皮的孩子。我和其他一些小记者一起去参观泰州交警支队。
“咦?”忙于看新奇的我不知不觉地走到了一间类似会议室的地方,我便找了个位置坐了下来。突然走进来一位大腹便便的警官,据我的第一反应,他应该是为我们演讲的人。果真不出所料,他非常老练的往演讲台上一站。“没拿稿子吗?”我心里想,正常我看见演讲者都是拿着稿子说话的,“在座的各位小记者们,你们好哇!”好和蔼哟!我心里一阵狂喜,跟这样的人谈话必定是愉快的。“今天由我为你们来解疑难,在我说之前,你们有什么想说的吗?”“叔叔,”一个小男孩儿举起了手,“你为什么要当交警啊?”“嘻嘻嘻,哈哈哈!”底下一阵坏笑,我们正想看看交警叔叔尴尬的场面,谁知,结果却以出人预料的回答完结,“每个人都要选择一个适合自己的职业,我就热衷于我的岗位。”
参观完“会议室”,我们又向着监控室出发。激动、热血沸腾……一进入监控室我便有说不出的兴奋。
这时,我们正都蜷曲在监控室里,虽然空间很狭小,但并没有扑灭我们的热情,仍屏住呼吸,期待那惊心动魄的一霎那。
就在交警叔叔准备给我们调车祸时的录像带时,在场的所有小记者都一拥而上,“请让一下!”随着人流的骚动,我也想到前面去看个究竟。突然,屏幕上出现了一辆闯红灯的电瓶车,从马路中一闪而过。当然,幸运女神不是永远护着她,她被一辆正常行驶的小轿车撞倒于5米之外。如果汽车再快1秒,就不知死神肯不肯放过她了。
最后一项也是我们最感兴趣的:实地观看事故残骸车辆,所有小记者立即倾巢而出,涌向中心广场。红背心就是我们小记者们最明显的标志,随着人流聚集的地方看去,“天啊!”我不由自主的惊叹了一声,呈现在我眼前的是一辆面目全非的小轿车,照明灯、窗户等已全部破碎,车身前部离副驾驶座也只有约20厘米的距离。
遵守交通安全法,交通文明靠大家!为了你和家人的安全,请牢记2句话:
你追我赶拼速度,
拿着生命当做赌;
敢与时间来赛跑,
直接奔向死亡道!