交通安全作文300字
随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要的交通工具,它给我们带来了前所未有的方便。在大家感叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难。
我国是一个人口大国,人多车多,使道路显得更加拥挤。据统计,近几年我国每年因车祸死亡人数超过X万人,其中,儿童死亡人数近X亡人,居世界XX。平均每分钟就有X人死于车祸,而不到1小时就有一个孩子葬身车轮。这是多么惊人的数字,在这下触目惊心的数字背后,有多少个家庭失去欢乐,多少个亲人痛不欲生,多少个生命之花永远凋零。
普及交通安全教育,把交通事故降到最低,这是时代的呼唤!因为人的生命只有一次,所以我们必须珍惜,珍惜生命,珍惜美好的生活。
学校召集这部分学生家长开会,劝阻他们不让孩子乘坐超载车辆,避免发生交通安全事故,防患于未然。
交通安全,从我做起,就让我们共同注意交通安全,远离危险,平安健康,让老师、家长都放心。