从学前班到四年级,教过我的老师有七、八位,但最喜欢的却是教了我还不到两周的徐文平老师。
她是那样温柔,从来没有严厉地批评我们,更别说伸手打同学了。她留作业很少,从来不让我们机械地抄写生字生词,而是鼓励我们阅读适合儿童认知水平的期刊《小学语文国学》。在每天上课前,徐老师都会领着我们诵读经典。在徐老师的启发下,我明白了在历史的长河中,唐诗是一颗璀璨的明珠,闪着耀眼的光芒。我们明白了“唐诗是一幅画,唐诗是一首歌,唐诗是清泉流进我们的心窝。唐诗是苦,唐诗是乐,唐诗是祖先在向我们诉说。” 徐老师经常对文明说这样一句话:“同学们,让我们走进经典之中,与圣贤为伴,做谦谦少年!”在徐老师的指引下,我结识了“花中四君子”,并立志做个有志气的少年。
从前,我很惧怕写作文。一到作文课上我就头疼。徐老师鼓励我:“作文并不像你想象中的那样难,只要你认真观察,勤于动笔,你的作文水平会慢慢提高的。”徐老师亲切的话语给了我无穷的力量,我不再自卑,拿起了手中的笔,记录下生活中的点点滴滴。尽管徐老师只给我们班上了两次作文,可我已经深深爱上了作文。每天放学回家都要写日记,把读书的感受记录在日记本上。我由惧怕作文到喜欢作文,这一切都是徐老师的功劳啊!
徐老师,您是我最喜欢的一位老师,我不会辜负您的期望,一定会好好学习,天天向上。做一个懂得感恩父母、感恩老师的好学生!