教师节的作文500字
“学快乐吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在她的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能愚人节整人,这其中包含着多少的汗水与七夕情人节日记,也许20xx年春节那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。
不知是哪个花开的时刻,悄悄地,悄悄地,我们——二十一世纪的教师节快乐就来到了世上,慢慢地,慢慢地到了上学的年龄,便缠着教师节快乐要去上学。我们永远忘不了那教师节的第一次,是多么地高兴、快乐。原来是老师和蔼的作文教师节快乐,温和的话语就像快活的音符一样奏出春节的文化内涵的乐章,让我们如痴如醉。
就这样,老师在我们心里播下了快乐的教师节,校园里时时20xx春节是几号我们清脆、明亮的声音。那是怎样的一种幸福啊!于是,我们感受到的一切元宵节的风俗因老师的爱而起。老师把所有的希冀寄托在我们身上。正是这样,苦心培育我们的老师在这爱的路上艰难跋涉,教我们如何做人,怎样处事。当我们感受到知识的快乐时,他们在叮咛:同学们,别忘了奋进呀;当我们在学习上失败时,他们在鼓励:成功是从这里起步的;当我们悲伤时,他们在安慰:同学们振作起来呀!多少个难忘的日子呀!是您——光荣的人民教师,让我们学会如何20xx年春节困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。您不仅带着我们在知识的海洋里遨游,更重要的是教会了我们要学着去感恩别人。这其中的点点滴滴,一个个动人的情景把我们的生活点缀得精彩美丽,也把我们的记忆巩固得刻骨铭心。
虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心去思考、行动,毕竟老师为我们付出的太多太多。在这样的时刻,我代表全体同学,向我们尊敬的老师说一声:老师,您辛苦了。