坚强的作文
从前,就像下楼梯一样,跌到了就像下了一层台阶,不站起来向上走,紧接着就是一而再、再而三的跌到。
回想起一二年级,那时真可谓是太聪明了。三年级,换了班主任,增添了英语课,觉得真难啊!好像也是从那时开始,我知道学习,知道要考班里前几名,知道自己不能在别人面前丢脸。成绩,竟一跃成了班里前七名,每年都自豪地拿着三好学生奖状,心里很是满足。
四五年级,就懂事了,学习成绩也很稳定。有一次数学老师表扬了我,让我从此对数学产生了兴趣。五年级下半学期,大家讨论最热的话题就是对初中的向往,我仿佛早已知道自己的命运似的,没有过多的参与讨论。两位朋友说起要去十中,我更拿不定主意。
当时对好学校没有概念,只想着自己考个差不多的,离家又近的,朋友又多的十一中。无意中又听家人打电话说起学校的事,提到张店的某某学校,我有些恍惚了,心里是一百个、一千个不愿意。不久,爸爸就在餐桌上询问我的意见,由于过了几天,我的心绪缓解了一些,但还是支支吾吾说不出个所以然。爸爸又把这件事放了好久,也许他也知道我犹豫的原因吧。
终有一天,我决定了,我知道自己需要坚强。
五年级毕业考试结束,领试卷的那天,我带着一丝激动和几分沉重来到学校,相识了多年的朋友即将离别,友谊还会地久天长?看着桌上已发下的数学试卷,得了98分,而周围很多同学都得了满分。那天下午,班里很混乱,感觉就是急匆匆的放学了。
晚上我仔细思索着初中这件事。此时,我认识的亲人、朋友、同学,听过的初中的名字,以及去各个学校的条件、种种因素都行云流水般在脑里划过。我不想来的原因也无非就是来了这儿,就意味着我暂时离开了很多亲人,离别了很多朋友,认识很多新面孔,自己在新面孔之中可能会处于不利地位种种因素然我胆怯,各种想法在脑海里斗争。
我有想起了父母对我的期望,对这件事有了新的认识。自己应该去一个良好的教育环境,去结交新的朋友,开拓新的视野,接触这个千变万化的世界,让自己真正变得坚强起来。
我对爸爸说了我的想法
其实,内心只要有坚强的种子,即使它处于休眠期,也终会有发芽的一天。