坚强作文400字
小时候,夏天的傍晚,我总是依偎在妈妈的怀里,用小手指点着数天上的星星。夜已经深了,让人有点害怕,我往妈妈的怀里钻得更紧了,在妈妈的怀抱里,我感觉安全、舒适。
可是童年总会过去,我渐渐长大了,13岁时,我来到镇上的初中读书,寄宿在亲戚家里,上下晚自修没人接送。没办法,我只能自己照顾自己了。
记得一次我放学回家时,天已经很晚了,我独自一人走进一条小巷子里,好害怕。此时,我提醒自己必须坚强,只有独自一人走回去。我加快了脚步,胆小如鼠的我走得越快越觉得后面有人跟着我,我壮着胆猛地回头一看,却没有看到任何人,我就这样胆战心惊地跑回了亲戚家。回到家后,我仔细地想了一下:我不该这样胆小,我必须坚强。爸爸妈妈打工在外,不在我身边,我必须自己照顾好自己,不能让爸爸妈妈担心,要让他们安安心心地在外工作,不能再为我的事操心了,他们已够辛苦的了。
以后的每一个黑夜,我都独自一人走过寂静的街巷,再也不像以前那样提心吊胆了。黑夜虽然让人感到恐惧和不安,但却锻炼了我的胆量。
黑夜,让我更坚强。