坚强的作文
人生就如一场戏,要看主角怎么演
北京这个城市,是多么让人渴望的城市。它是我们祖国的首都,它是我们的骄傲。
北京这个城市,有多少人在这里跌倒。又有多少人在这里立正。
北京这个城市,是一个残酷、可怕、风寒、寂寞的地方。
离开了原本属于自己的城市,来到一个自己向往、渴望的城市。它就叫北京。现实的残酷让我们都没有办法去选择自己的人生,没有办法去选择自己的路。在这里大多都是外地的路人,原本的北京人又有几个。这里是一个金钱的城市,是一个可怕的地方。
在这里没有能体会到原本的欢声笑语,只能听见冷冽的寒风在吹打的着自己。夜晚很快的到来,走在大街上眺望这这座城市,原来它是真的很美。但是我不属于这里。
我是一个山东人,很简单来到这里,那就为了钱。现在是一个金钱的社会,没有钱是寸步难行。在我坐上火车的那一刻,我注定了不能回头。因为每个人都知道,既然出来了就要拿点什么回去。很简单的道理,在火车行驶的路途中,我静静的望着车外的风景,原本激动、火热的心突然安静下来。想想自己真的要一个人去面对一个做陌生的城市,面对一个陌生的环境,面对一群陌生的人。静静的闭上眼睛,过去的点滴时光会在我的脑海里浮现。有点困了,去自己的卧铺睡觉,但是怎么都睡不着,心里有种说不出的滋味,这种滋味让自己很难受,心里很委屈。这一路走来,我经历了太多,太多不想走的路我都去路过了,太多的累、哭、痛在我的心里。
在这里一个月了,这已经到了冬天。冬天更加的冷,更加的让自己的心孤独下来。回想这一个月走来,没钱饿了的时候就用热水来冲涮自己的胃,没有钱吃饭了就用二个馒头来填饱自己的肚子,为了省钱吃一个星期的包面。什么事情都需要真正的自己去做,因为这里本来就不属于你。每天晚上闭眼要睡觉的时候都会睡不着,在不经意的举动中就会想起以前在山东日子的画面。我现在终于明白了一句话,当你失去了以后才懂得珍惜。在山东的那段日子不懂得去珍惜,不懂的去好好的度过每一天。你可以不想吃就不吃,不想玩就不玩,但是在这里却不一样,什么都用去算,什么都用去用数字。过去的都让它过去吧。神马都是浮云。
其实很多人来北京的人都和我一样,都是为了生存,为了金钱。北漂是很流行的二个字,但是谁又真正理解这二个字的含义,很多人认为北漂不就是去工作嘛,到哪里不都一样嘛,呵呵现在我认为错了。这里与其他的地方不同。在这里会很快的让你成长,会让你比别人更多一个心眼。
为了自己的梦想,为了更好的明天,为了自己的父母。我们要去真正的奋斗,真正去打败这个社会的残酷,我们要去勇敢的挑战,坚强的生存。
现在还年轻、以后指不定谁辉煌!