坚强的作文
曹爷爷是一位退休的大学数学教授,也是妈妈的同事,还是爸爸妈妈的忘年交。
虽然七十多了,但在几个月前还精神抖擞地给学生上课呢,可是去年夏天一个中午,他午睡后,就生了重病半身瘫痪了。妈妈说,曹爷爷是中风了。唉,真让我们感到难过啊。
一听到他病倒的消息,我们立刻赶到医院,看见曹爷爷躺在病床上,眼睛紧闭着,脸上没有一点血色。我们叫他,他没反应,拉他的手,他也不动,我看着心都揪起来了。听说,医院都下了好几次病危通知书。
可是,曹爷爷真的很坚强,在医生的精心治疗和他自己的努力下,曹爷爷的身体一天天好转。眼睛能睁开了,脸开始慢慢红润起来,身体有知觉了,别人说话,能听懂了,可惜,右手和右脚几乎不能动,也不会说话了。
后来我们又去看了他几次,他一次比一次精神,后来竟然能站起来走路了。一开始他扶着栏杆走,现在已经可以独立走小段路,我们真为他感到开心。每次去看他,曹爷爷都会给我们表演他的一点一滴的进步,脸上露出孩子般得意的微笑,嘴里还咿咿呀呀地。
今天我们又去看望他,他可以开口说话了!虽然问他什么,他都只会说两个字,那就是数字一和二,可我们还是兴奋极了。嘿嘿,曹爷爷不愧是数学教授,就算生重病了,也不忘记他是数学老师,一开口还是数字呢。
我对曹爷爷说,等我上了初中,还要请他给我上数学呢,希望曹爷爷要赶紧养好病呀。听到我的话,曹爷爷开心地笑了。