坚强的作文
选择坚强不经历一番砌骨寒,怎得梅花扑鼻香。脆弱的我们应该经历挫折,才能学会坚强。一次考试的失败,让我从山顶掉入了万丈深渊,前面是父母的喊骂,后面则是老师的责备。唉,点的应该怎么办啊,老天真无情,竟然给我们弱小的心灵带来怎么沉重的负担。唉,怎么办啊,是回头,还是前进,是逃避,还是坚强的去面对。我满脑的心思全都乱了,心,也想看好戏,一直在跳。唉,到底应该怎么办啊!当我蹑手蹑脚的走回家时,身边的一切,好像全都充满了生命。小草随风摇曳,是那么的优美,好似要给我的心减下一点负担。小花随风歌唱,那优美的声音,再一次的让我放松了许多。溪水和着小花的音乐,正为它伴奏。怎么突然之间,什么都变了,我紧张不安的心,顿时放松了许多。可能这一切的一切好像都是专心为我设计的,啊!我突然知道什么叫应该了。突然,前面卷过一阵风,两边的万物再一次的充满了生命。“孩子,要坚强啊,”旁边的大树说到,“不经历一番砌骨寒,怎得梅花扑鼻香。一次考试的失败,这没什么大不了的,只要你学会了坚强,一切一切的困难全在你身后。孩子,要记住,阳光总在风雨后,请相信有彩虹,那里摔倒了就从那里爬起来。”……不经历一番砌骨寒,怎得梅花扑鼻香。那里摔倒了就从那里爬起来,这才是真正的坚强。