坚强的作文
坚强是精神的支柱,是心中的信念,是成功的根本……只有坚强才能开到希望,看到光明,否则,看到的将只是一片黑暗而又沉寂的世界。
学校从我们挑选了了二十几个人组成呼啦圈队,要在运动会的开幕式上进行表演,而我非常幸运地成为了其中的一员。排练很辛苦,但是我们没有因此而倒下。我曾经想过放弃,但是既然选择了这条路,就一定要做好,于是我从忙碌的每天抽出半小时转呼啦圈。一开始我只转了三四下就掉了,急得快哭了。经过不懈的努力,渐渐地,我可以转三四十个,甚至可以转几百个。“跑步、转圈、队形……”我们百折不挠,每一次都认真对待,绝不马虎半分。时间眨眼过得飞快,汗水一次次滴下来。经过大半个月的艰苦奋斗——“魔鬼训练”我能转五百多个呼啦圈了,连脖子上都能转一百多个。终于,运动会到了。功夫不负有心人,我们在运动会上大显身手,每一个动作都一丝不苟,得到了文三集团校长和教育局领导的好评。
生活是一条路,延伸着人生的足迹和希望;生活是一团麻,交织着人生的烦恼与快乐;生活是一幅画,描绘着人生经历的红绿蓝;生活是一首歌,吟唱着人生的节奏和旋律;生活是一团火,燃烧着人生的憧憬和梦想;生活是一杯酒,饱含着人生的清醇与忧愁。
不经历风雨,怎么见彩虹?不管是谁总会经历些挫折,遇到些风雨,没有谁的人生是一帆风顺的。我们的人生才刚刚开始,前方的道路还有许多困难等着我们,我们要学会坚强,相信坚强就能跨过那些困难看到美丽的彩虹!