昨晚大约十二点多才睡,我不知道在胡思乱想中真正睡去的时间,做了个乱七八糟的梦,梦中我在不停地洗手。在凌晨四点多醒来,而且是全无困意的醒来,是我最近睡得太多了吗?还是睡觉功能已经紊乱?还是因为等不到你的消息而倔强着对抗着睡眠,如果是这样的话,那就太傻了,我曾经告诉过自己不要再等了,他和你没什么关系,为什么非要等他呢?不就是为了听那几句甜言蜜语吗?也许它们另有企图呢?觉得自己的顽固是因为不甘心,不甘心男人的殷勤从此没有,不甘心被哄着、被宠着,像女神一样的感觉无法找回,我等待的是这些,而不是别的,甚至不是你这个人,我清醒的知道,我需要的,肯定的,是自己而不是你。我希望从你的身上找到我的人格魅力,和自信。然而,我不知道你要从我身上找回什么,所以,我在猜测,在等待,在期望,你每天发短信给我,让我知道你还在恭维我,可是现在,你却没有,你的忽然中断,让我觉得你从来都没有靠近我,而那些记忆中残留的语言片段好像是我自己编造出来的意淫一样,我想知道你在干什么,但我绝对不会再主动发短信给你,虽然有些煎熬,我也会忍着,不为别的,只为保持洒脱的微笑。看不开,就要转移注意力,相濡以沫,不如相忘于江湖,不会再等了。
我于你,是怎样的存在?
昨天与小玄畅谈至凌晨四点,方才尽兴,鱼小玄确实是性情中人。
我居然会与她有过类似的爱情经历,同样的不敢公开,同样的委屈心酸,同样的义无反顾,也同样的曲终人散,同样的如同昙花一现的短暂,却是此生挚爱!就如小玄所说,即便是现在,我也敢对所有人说,他始终是我此生最爱的人!小玄,他比我幸福,至少,你们彼此知道,即使分开了,你们仍然是彼此的挚爱,而我,于她,有是什么呢?
我跟小玄说,可能人生必须有这样的遗憾才能完整,有过这些曾经才能够有足够去回忆的过往。对于那短短的三个月,对于那个我曾经可以为她放弃一切的人,对于那个被埋葬在无力感下的自己,我剩下的还有什么呢?除了一声沉重的叹息!
小玄安慰我,说,相信她也是这样的,我不置可否!那一刻,我真的很想很想问她,是不是这样?我于你,到底是什么样的存在?你是不是也像小玄对笑天一样,即使要离开我,但始终深爱的是我?还是,我只是一个笑话!时隔一年多了,我居然还会心酸,我想我此生都放不下你。是的,我跟你已经不可能了,从你要离开我的那一刻起,对你的爱已经在我心里被判了死刑,我想什么都无法挽回了!这是我所剩无几的骄傲……但我还是能够承认,哪怕面对的是你,我依然可以淡然的说出,我此生最爱的人是你!只是我们已经不可能。
此刻,我只想悄然的在她面前出现,低低的问一句:我于你是什么?在这一刻,我想放下我的骄傲,真的想放下,我是个内心太骄傲的人,此刻却是感到深深的疲惫,我很想软弱一下,也仅仅是软弱一下,挥手间,我便已经回归自我。这个问题,我会记在心里的,有机会,我会问你!我仅仅是好奇而已……