坚持的作文
坚持就是我制胜的一把魔杖。
在我刚跨进小学的大门时,我的体育成绩就是我的弱项,尤其是跳绳。我总像一只愚钝的企鹅,跳一个死一个,一分钟就要死60次。体育老师说:“你今天就不是个跳绳的料。”小学老师阅人无数,大约看出了我横向生长的趋势,每每上体育课他就叹息说。
读小学五年级时,在班上我的个子比较矮,只有1.36米,这让我在班上,甚至在家里都抬不起头,同学们嘲笑我是个“侏儒”,爸爸妈妈也为此对我也有点失望。为了体验一下高人一等的感觉,为了让我感到不再自卑,为了让我受到最起码的尊重,我制定了一份计划:一、开始增加饭量,并且远离零食。二、在每个月底量一次身高。三、坚持每天跳绳。最后,在六年级时,身高没有增高多少,体重却像面包一样在发酵。这让我花了一个学期的努力全部泡了汤。父亲看着我横向发展,摸着我的赘肉,感叹说:“祖孙三代一个模样啊!”
在我刚跨进初中的第一节体育课上,看见老师手里跳绳时,我就已经意识到:灾难降临了!我想故会重演骗老师说肚子疼想上厕所,可我的脸没有惨白,额头也没有冷汗,我能骗过中学老师的法眼吗?我的胆怯阻止了我。没办法,只能硬着头皮上呗。之后,我看到我的成绩:一分钟跳二十个!只跳了二十个啊!当时,所有同学都在嘲笑我,我恨不得找一个地缝钻进去。为了堵上他们的嘴,我在暑假时节苦练跳绳,每天起得比蚊子还早,练到太阳落山,吃饭只吃一口,就又去跳绳了。终于,现在不仅长高了,由原来的1。.36米变为1.63米,体重也控制下来了,比妈妈还轻。虽然我还是有一点胖,但我已经知足了。我还取得了一个令我满意的成绩,一分钟能跳100多个了,同学们也对我刮目相看。
这就是我的故事。靠着坚持这根魔杖我才能“笑傲”班级,或许我也可以笑傲人生。