坚持作文600字
深秋的太阳暖洋洋的,今天学校举行了一年一度的秋季运动会,我们最期待的是跳绳比赛。
操场上画着十个彩色大圆圈,我和另外九名同学打头阵,一个圆圈站一个,身后都有一个计数的裁判老师,观众们站在场外,赛场气氛异常紧张,仿佛空气都凝固了。
我心中忐忐不安:绳子绊脚怎么办?没跳好会不会给班级拖后腿?不会的,老师说过,不放弃,尽力就行!我调整呼吸,平复心情。
“嘟”,清脆的哨响,比赛开始。一时间,场上彩绳翻飞,“咻咻”声不绝于耳,同学们挥动彩绳,专心致志跳了起来。加油!加油!观众的呐喊声响彻校园。
我快速甩动绳子,双脚轻快地相互交替,谁知双手甩得太快,双脚跟不上节奏,“啪”的一声,脚和绳子缠在一起,我慌了,使蛮劲拽绳却越缠越紧,一旁的老师赶紧过来给我打气:不急,还有时间,坚持就是胜利!老师的话让我冷静下来,小心翼翼地把绳子抖下来,调整姿势继续跳。
十秒、二十秒、三十秒……我渐渐体力不支,手甩痛了,脚也酸了,像踩在橡皮泥上使不上劲,一分钟就像一天那么漫长。就在我累得快要瘫坐在地时,老师的话又在耳边响起:坚持就是胜利!对,绝不放弃,我使出浑身力气咬牙坚持。
“嘟”,比赛终于结束,裁判们忙着计数,同学们忙着看成绩,金灿灿的阳光照亮了大家的笑脸,我居然跳了124个!打破了自己的记录。我擦了擦额头上的汗,冲着老师开心地笑了。
一年级时,胖胖的我一个也不会跳,五年来每天坚持练习。功到自然成,成功之前难免有失败,只要能克服困难,坚持不懈地努力,成功就在眼前。跳绳是如此,生活不也是如此吗?虽然这只是一次小小的比赛,但带给我诠释的空间却很大很大。