坚持作文600字
体育课,便是我的噩梦,但最害怕的这节体育课还是来临了。老师说过,这节课要进行跑步考试,而我最怕的便是跑步了,我长跑尤其之差,通常跑4圈的距离我跑了2圈就坚持不住,决定放弃了,但这次是无论如何也躲不过了。
刺耳的上铃响了,老师让我们做了准备活动,跑步考试便开始了,我极不情愿地站在跑道上,安慰自己:加油,很快就会过去的。尖锐的哨声一响,同学们便把积蓄已久的力量迸发了出来,拼命的奔跑,而我则是跟在大部队后面,以中速跑着,并告诫自己要保存体力,刚开始的一圈非常轻松,几乎感觉不到什么压力,但渐渐地,心脏跳动的速度逐渐加快,而我的腿也渐渐地软了下去,眼睁睁地看见我的同学一个个从我身边跑过,一脸轻松,我的眼里流露出无尽的羡慕,不知不觉,我落到了队伍的最后,越跑越慢,而这才跑了两圈半,眼看就要坚持不住了,我的体力开始透支,双腿渐渐不听使换,我很是绝望,但却一遍又一遍地警告自己,不许停下来,坚持住,离终点虽有很长距离,但它可以化成一步一步,我可以克服这一小步,一步非常简单,一步一步的累积才成,虽然接下来的步伐越来越沉重,呼吸越来越紧促,但我的心中仿佛有了一股力量,它时刻提醒着我:决不向跑步低头,我一定会坚持,一步一步走向胜利,虽然我隐约感觉到喉咙里有血的咸味,但却有了希望,我看见了终点,它离我只有一步之遥,心里激动极了,使尽全身的最后一点力气,跨过了终点。毫无疑问,我成功了,心中无限的欢乐。
其实,成功与失败只有一步之遥,失败的人选择了放弃,就注定了失败的结局,而成功者选择了坚持,于是,他毫无疑问地成功了。所以,凡事都不要放弃,坚持才会成功。