坚持作文
我们经常会听到:“坚持就一定会成功。”但当你付出了坚持但却没有收获时,你是否会开始怀疑,坚持真的有用吗?
刚上初一的时候,老师测试一千米,因为我的体质较差,连及格的分数线,都望尘莫及。当老师登完成绩后,说:“下周补考,”又用眼睛看了我一眼。“体质不好的同学多加练习。”“坚持就能成功”、“不坚持的话你就永远无法成功。”等名言浮现在我脑海中,于是我下定决心开始练习跑步。在那之后,我每天放学后我便在操场上跑步,每当我累的时候,我便勉励自己:加油,在坚持一下就能成功了。时间过得飞快,很快迎来了补考,但在补考中,跑到后期的时候我总是体力不支,成绩也与第一回相差无几。走在回家的路上,我回想着体育老师的话,心里想着我那令人发指的成绩,心中不禁冒出一个疑问:坚持真的有用吗?突然一股风刮来,我对坚持的信念便随着这股寒风,离我而去了。
就这样,在坚持逃走的几个星期后,我突然在电视上看到一个电视台采访一个体育运动员,他说:“原来我在国家队训练的时候,我一直是最后一名,但是我付出了比其他人更多的努力,刚开始的时候我并没有收获,可是我并没有放弃,于是在四年后今天,我超过了那些原来超过我的人。”我心里不由得想:要不努力一下试试?在那之后,我便每天去操场上练习跑步,一圈就这一圈的跑,直到汗水浸湿了我的衣服,我也不愿停止,直到静校的铃声响起,我才依依不舍的伴着夕阳回家。
但时间总是最能考验人的,在几个星期之后,我的体力虽然有所增强,但是仿佛遇到了瓶颈,一千米的测试成绩总是四分四十,与及格相差了十秒,这时我又开始怀疑,难道坚持又没用了?这时我又想起了一句名言:世界上没有天才,天才只是把别人喝咖啡的时间用来工作了。我本身就不如别人,只能用比别人多付出十倍的努力才能弥补过来我的缺失。于是我便继续投入的训练之中。
就这样在初一的下学期,老师在测试一千米的时候,凭借着我好几个月锻炼出来的所练习出来的体能,轻松的跑到了四分钟,拿到了良好的成绩,当4:00这个成绩登到我的名字之后时,我才真正的体会到了坚持的可贵。
虽然我们有的时候会质疑坚持是否真的可以改变自己的天资,有时我们甚至认为坚持已经离我们很远了,但是它一直在你的身边,只要你召唤它,它会毫不犹豫的回到你的身边,帮你取得成功。