学会坚持作文
在疫情贯穿全球的今天,我们都几乎只能呆在家里,而正是呆在家里,让我学会了坚持。
我学会了坚持每天早睡早起,这样我们第二天就会很有精神,不然,可能每天都会无精打采的,学习也没有精神了,影响了我们的生活。同时停学不停课,还要坚持每天按时听课、完成作业,让自己开学的时候不至于考试的时候不会写,在家里学习要坚持每天练几页字、读几页书、写一些博客,让呆在家里的日子不那么枯燥无味。
还学会了坚持每天锻炼身体,一直呆在家里对身体不好,每天在家里做一些俯卧撑和仰卧起坐,在家里原地小跑,但是这些运动都要保证不打扰到邻居,有了强健的身体,开学的时候我们才能更好的去学习,我更学会了坚持不给国家添乱,对于去我这种小学生,呆在家里就是对国家最好的贡献了,而并不光是我再坚持着,还有很多的人都在坚持着,岗位上的志愿者在坚持着,一线的医护人员在坚持着,根本没有什么岁月静好,其实只是有人在替你负重前行而已,而你怎能又不努力坚持着呢!
坚持是一种信念,坚持宛如苦尽甘来时品茗的琼浆美露,使人亢奋后陶醉;坚持宛如雨后的彩虹,使人经历无数风雨后常饱甜头,当每次我想放弃的时候,我就对自己说:“放弃很容易,但坚持一定很酷,全面还有很多的路要走,绝对不能放弃!”如果司马迁不坚持下去,怎么会有流芳千古的史记?不过秦始皇不坚持下去,怎么会有我们现在的中国?如果李时珍不坚持下去,怎么会有医学著作本草纲目?
活到老坚持到老,让坚持成为你的指路灯,引导你走向更加美好的明天!