当站在领奖台时,当成为父母口中的骄傲时,当成绩进步时,那是在训练时一点一滴积累的,那是一次次起跑练习,用毅力坚持跑完强度课的成果。
在亚运会的赛场上,在百米跑道起点上最引人注目的就是“中国飞人”苏炳添,身上穿着带有金黄色五角星的中国红比赛服,虽然个子不高,但当他穿着中国红的赛服出现在跑道上时,让看到他的观众们有种眼前一亮的感觉。
比赛即将开始,观众席中各种欢呼。随着一声枪响,热闹沸腾的景象瞬间安静的仿佛只能听见紧张的心跳声。八名运动员像离弦的箭一样向终点跑去,起跑前十米,八名运动员齐头并进。随着距离的变化,“中国飞人”苏炳添脱颖而出,一个人跑在队伍前面,而后面2名日本选手也紧紧地咬住不放。随着时间的推移,苏炳添只剩下短短的30米了,此时,苏炳添攥紧拳头,大幅度有力地摆动着胳膊,每一块肌肉都在叫嚣着对胜利的渴望。最后的冲刺,苏炳添狠狠地压下了线,冲过终点。最终,苏炳添以9秒91打破亚州记录,这一刻仿佛全世界在为此庆祝。
要知道28岁的苏炳添破记录是多难的一件事情,运动员身体状况最佳在22—24岁之间,当一个28岁的短跑运动员,在面对伤病和技术上的难题以及身高条件限制时还能够打破记录,那是一件多么难的事情啊!可苏炳添做到了!这正是一次次坚持努力训练的结果,俗话说的好:“坚持就是胜利”。这正是我要学习的精神。
坚持就在成功的路上,无论天赋怎么样,坚持的过程是在超越别人,是在使自己积累进步从而超越自己。赛场上的每一分每一秒,每跑出去的一步,都是自己流下的汗水,是自己不屈不挠坚持不懈不认输的结果。不逼自己一把怎知自己能否成功,当别人休息时,自己依然训练不放松。成功就是日积月累的训练和坚持不懈的精神得来的。