坚持的作文
坚持是一切事物成功的动力,它是你看不见,也摸不着的,但它却深深的藏在你的心底。
在我五岁时就开始学习舞蹈,启蒙阶段感觉跳舞既简单又好玩。随着年龄增长,级别越来越高,难度也越来越大。劈叉、下腰、倒立、拉腰每当练习这些基本功时,痛得我龇牙咧嘴,哀痛声不绝,甚至有些同学在小声哭泣。节拍精灵老是给我捣乱,节奏忽快忽慢,使得我经常跟不上节奏,最后得不到老师表扬。我开始有些气馁,信心仙子渐渐离我远去。艰难拦路虎出现在我眼前,动作不标准台风、节奏出错暴雨统统向我袭来。终于,我这棵还没长大的小苗坚持不住了,瞬间被吹倒。我便打起退堂鼓,走向半途而废懒散国。
有一次,妈妈带我去看舞蹈演出,一位位舞者轻盈的舞姿,像蜻蜓点水般优美,旋转时宛如一只在空中飞旋的天鹅;时而飞越而起,落地时也不会发出一点声音,好似一根轻柔的羽毛,节奏不快不慢,看得我目瞪口呆,羡慕不已。妈妈见我这般模样,忙鼓励我道:你坚持学下去,以后也可以像她们一样上台表演。听了妈妈的话,我暗暗下定决心,坚持就是胜利。此时,信心仙女又回到我的身边,帮我打败了艰难拦路虎。我继续开始学习舞蹈,在我的努力练习下,我的舞姿也越跳越优美。时常受到老师的夸奖,还入选了舞蹈艺术团。这一切都是坚持取得的呀!因此,现在的我非常喜欢跳舞。每当自己感觉疲倦时,来一段舞蹈,立刻可以消除疲倦,舞蹈仿佛成了我的轻松调节剂。现在,每当听到音乐,我的手脚就不由自主的随着节拍动起来,仿佛自己成了一只漂亮的蝴蝶,翩翩起舞。
坚持就像一次长跑,而坚持后的结果,就是跑到终点的那一刻。现在,我总是在自己想放弃时,一遍遍地念着:坚持就是胜利。这回我终于做到了!