坚持作文
坚持就是胜利,我从小就学小提琴,可因为学习紧张,有一段时间我想放弃,妈妈的鼓励与我的坚信,让我坚持了五年,有件事与你分享。
小提琴是西洋乐器,他的声音没有琵琶,古筝那样清脆,可它们各有千秋,在20xx年去北大演出的时候,我观察到了,真的,我们小提琴手可沾光了,小提琴别具一格,小小的身板却能赢得观众们的喜爱,之所以赢得观众们的喜爱,真的那么轻松吗?不,答案是。在同学们放学回家时,我们要赶过去排练,同学们午休时我们再排练,同学们过双休日的时候,我们在排练。每次演出我们都要加课,集训。只有刻苦才有收获。
五年了,对小提琴有了深深的感情,可由于学习时间紧迫,感觉学小提琴的时间都是挤出来的,所以想放弃,如果不放弃,在上提琴班的时候会满脑子里想的全都是作业,根本没有全神贯注的投入到音乐中,我把意见说给妈妈听,妈妈听后觉得我的想法有所不妥,她也发表了见解说:你看,正是因为学习压力大,小提琴才会帮你释放一些压力,减轻负担。我听后觉得充满道理,所以就把放弃小提琴这个念头打消了,就在心情复杂,压力大,开心娱乐的时候,来一首曲子,感觉心情会很轻松,更开心。还经常把曲子拉奏给妈妈听,受到表扬,心里美滋滋的。
这让我明白了,不管做什么事都不能三心二意,要做到专心致志。