坚持的作文600字
当我在看台上看到他时,我惊讶;当我在看台上面看到她时,我震惊。 ————题记
运动会的3000米接力赛开始了,我却担心起来,因为接力赛选手之一生病了,我担心他不行,到时侯……,我不敢再往下想,只好屏住呼吸,静静的等待比赛的开始。“嘭”,随着一声枪响,比赛开始了!我紧张的盯着他看,生怕他会出半点差错。但,出乎我的意料,他不但没有出差错,还在飞快的奔跑着。逐渐的,我们班成为了第一名。那时,我在心底里欢呼雀跃,为他们加油。他们也不负众望的获得了第一名。在这里,他们洒下了汗水。这个带病参赛的运动员的名字就叫做———卢稳。
当看台上已经没有几个人在关注运动员们的时候,她大声的传达着左老师说的话:“没参加运动会的所有人都必须要写两篇广播稿,不限字数。不写的记一个B。”这话似乎有点用,她刚说完就有几个人开始到处借笔和纸了。她宣布完这项事情后,又去给运动员们加油了。她不断的呐喊,不断的加油助威,把喉咙都喊嘶了,但她仍然在喊,虽然声音已经哑了,但她仍不放弃。在这里,她没有尝试放弃。这个把喉咙喊嘶的女孩的名字就叫做————谭智旋。
这两则事例过后,我有了疑问:是什么力量让他们这样的去坚持呢?很快,我就找到了答案:是有集体荣誉感的力量,是拥有极大的责任心的力量促使他们坚持不懈,不放弃任何一个目标。就是这种力量,让他们去坚持,去努力。
其实,他们这种精神是值得我们学习的。如果我们任何事都坚持下去的话,总有一天,我们会收获成功,收获胜利。
后记———这是我亲眼所见,绝对不是抄袭,也不是凭空捏造的,请读者们不要怀疑这篇文章的真实度!谢谢!