坚持的作文600字
人的一生,起起落落,浮浮沉沉。而我认为,人的一生与他的爱好也是紧密相关的。有些人的爱好积极向上,有些人的爱好平凡安静,而我的爱好则是游泳,并且是我每天都在坚持的一件事儿。
幼时,我就超级喜欢游泳。每天只要待在游泳池,我就会感到异常的激动和兴奋。换好泳衣,为防止在水中抽筋的我在做好热身活动的我迫不及待地直奔游泳池。
来到池边,我先顺着扶杆往下走,脚刚一触碰到水,就能感受到一丝丝清凉。起初,水有些凉,刚开始还不能完全适应。刚入时,我双手紧紧地保护身子,牙齿也轻轻地打着寒颤。在我一次次的尝试之后,我终于适应了水温,在水中随心自如地游起泳来。
双腿用力地蹬着,如同一条鲨鱼发现了猎物一般,迅速往前冲。需要换气时,我连忙把手往水下划去,同时抬起头,猛地吸了一大气后,并又低下头潜入水中,接着朝前方以百米冲刺的速度游去。游泳馆很长,我游一半,就感觉体力有些透支了,手臂、双腿都逐渐开始开始乏力,速度也越来越慢。到最后,抬起头呼吸也成了一件比较费力的事。
但是我并没有放弃,心里鼓舞着自己:“加油,你是最棒的!”我顿时又充满了力量,双腿拼了命地蹬着,仿佛打了鸡血一般,直到最后我“奄奄一息”地上了岸。虽然疲惫不堪,但是我很自豪,因为我第一次成功地游了完整的400米!
游泳是我每天坚持做的一件事,它使我明白了一个浅显而又深刻的道理:坚持,就是胜利!只要你肯坚持,敢放手一搏,胜利女神迟早会来眷顾你!游泳不仅仅是我的一个爱好,更是我生命中不可或缺的一部分!