坚持作文600字
天渐渐亮了,几声渺远的鸡啼唤醒了沉睡的大地,太阳醒了,白云醒了,我自然也跟着醒了。——题记
“世界终究是这个世界,生活终究是现在的生活,你终究还是原来那个你”。难道我们必须禁锢在这句话的圈子里吗?当被早晨的那一抹阳光叫醒时,我们选择继续躺在安逸的被窝里,还是起床铸造自己的梦想呢?是的,每个人都有权利选择自己的命运,命运不同,境况不同。可能每个人对人生的选择不一样,有的喜欢繁华,有的喜欢平淡,有的喜欢奢侈,有的喜欢简单,对我来讲,人生必须要有自己的价值,没有价值的人生是枯燥乏味的,是毫无意义的,有价值的人生才会让你得到升华。
人这一辈子说长不长,说短不短,对自己好点儿,别太为难自己,做你喜欢做的,实现你喜欢实现的,成为你喜欢成为的,要么就什么也不做,要做就做好了,成为那个领域骄傲的专才,实现自己的人生价值。
要想成功,就得坚持,少了坚持,你将一事无成!心中始终有一个信念,始终对这个信念持之以恒,你就得到了坚持。追梦路上的人数不胜数,为什么到最后成功的却是少之又少?无一都败在了“坚持”上,生命在路上遭遇了挫折,你放弃了,那么,无疑你就是一个失败者,一个很大的失败者,那么你还有什么资本埋怨自己的生活不如意呢?是你给自己铸造了这样的生活,难道不是吗?
人生,说实话,你可以让它绚丽,也可以让它暗淡,这都取决于你自己,自己改变自己的命运,自己改变自己的生活,自己改变自身,你可以不做到最好,但必须问心无愧,不让自己后悔,就这么简单!