坚持作文600字
坚持就是胜利!人生的路不可能一直是走得十分顺畅的,肯定会有一些凸凹不平的路,令人容易绊倒的石头等许许多多的困难。但是这些所谓的困难对于那些意志力较强的人算不了什么,他们只会去顽强地打倒所谓的“困难”;但对于那些意志力较弱的人只会去屈服困难,而不会坚强的战胜困难。
英国作家约翰克莱斯,可以说是全世界数一数二的多产作家“天王”,这位作家共出版了五百六十四部小说如果你以一年出版十本小说来计算的话,那他就是花了五六十年来完成这些小说,这可是花了他下半辈子的时间呢!但他出版这五百六十四本小说的这一路可不是百战百胜、顺顺利利的出版。他曾经被退稿达七百五十三次!
各位,你们知道这被退稿曾七百五十三次是什么滋味吗?
爱迪生的小时候被老师比为最愚钝的人。可他却创造出了一千零九十三项发明,是一个不折不扣的发明大王,但是在这个钻石般的对号之下,你知道他失败了多少次?他失败了三千次!所以作为发明大王的他只会说:成功是由百分之九十九的努力和百分之一的智慧“制作”而成的!
各位,那你们呢?你们承受得住这三千次的阻丧吗?就算你们没有过三千次的失败,那你们失败后,有重新站起来面对困难吗?
如果你们只靠自己那小小的智慧来面对困难的话,那么未必成功;如果笨头笨脑的努力,那也是同样的结局——成功未必接近你。但是如果你们是靠自己的智慧、艰辛的努力,就一定会成功!但还要有遇到困难永不退缩的精神才能让成功更接近你!没有经过刻苦的训练就不会有成功!没有经过风风雨雨怎能看见彩虹?没有失败又怎会有成功?成功不像喝水那么简单,但你如果认真地去对待每一件事,我相信你会更接近成功一步。
人生路途几多坎坷,请记住坚持就是你接近成功的一步!