坚持作文300字
我们大多数人的都用自己喜欢的一句名言作为座右铭,用来鞭策自己,而我心中铭记着这一名话:“坚持到底,就是胜利。”
我们在生活中,会遇到许多困难,碰到许多钉子,但只要你坚持到底,一定会排除一切障碍。记得一年级学汉语拼音时,我默写字母不是这里错,就是那里错,单元测试根本就考不到90分以上,基本上全是七、八十分。学了几个单元,我越来越心灰意冷,觉得自己不是学语文的料,便在底下与同桌讲话,玩一些东西。爸爸发现我总是止步不前,又发现我越来越提不起神来,明白了八、九分,便对我说:“坚持到底,就是胜利。”又对我讲了许多名人在困难面前先是怎么灰心丧气,又是如何重新振作起来的故事,还给我买了《学拼音发音电子书》,让我受益匪浅。从此,我认真学习,后来的一次单元测试中我一下子考了90多分,创了记录。从此,不管遇到什么事,我都不会放弃。
冬季,我在跑步时,累了,想放弃时,就会想起爸爸在我身边,叮咛道:“坚持到底,就是胜利。”是呀,只要我们坚持到底,还有什么困难能难住我们呢?