坚持的作文400字
今年暑假,我和妈妈去北京游玩,我们按照原计划坐公交车来到了香山公园。这中间我们倒了3次车,在车上我一度昏昏欲睡。
买了票后,我蹦蹦跳跳地和妈妈进了公园。开始时,我一边爬着,一边观看周围的风景。这儿到处都是树,有的高,有的矮,有的绿如翡翠,有的绿如浓墨,人在其中穿行,感觉分外轻松。可是,当我们在离开双清别墅后,我觉得山上的阶梯越来越多,好像怎么也爬不完。我越走越累,满脸不高兴地想:“这什么时候才能爬到顶啊?”我也好像越来越饿了。可是,妈妈不停地催着我往上爬。不久,从下面又上来了一家三口,他们好像也是第一次来,小孩因为太累在那儿哭闹不已,最终,他们原路下山了。我不禁也退缩了,说:“妈妈,我们也下山吧,太累了。”妈妈却说:“都爬到一半了,你看到那个像寺庙一样的地方吗?我估计那就是山顶了,我们再坚持坚持吧。”听了妈妈的话,我想:“好像是不太远了,而且我们今天就是来爬香山的,我还答应爸爸到了山顶后留个影给他看呢,我怎么也得坚持吧。”我和妈妈又继续往上爬。当我觉得累时,我就倚着栏杆,享受着凉爽的山风,欣赏着绿色的海洋,又一边想:“如果我刚才放弃了,可能我就看不到这美景了。”终于,我们来到了山顶,站在写着“香炉峰”的石头面前,我开心地笑了。
这次登山使我懂得了做什么事都要坚持,过程可能充满着艰辛,但是,我们也要不断努力,坚持到最后实现理想时,你会无比地快乐。