坚持作文600字
我为一个梦想努力,我为一个目标坚持,努力与坚持,那一个更可怕?
努力,只为了实现一个梦想;坚持,只为了那一个目标——张京。
两会的冷艳美女翻译,这个称号,一夜之间,戴在她的头上——张京——一直坚持,并努力着。初中起,她就立志一定要做外交官,为此,她努力着,多方面发展,坚持着,为外交官而奋斗!直到现在,她的中英瞬间转换能力,已相当高……
3月11日,十二届全国人大一次会议举行的一场记者会上,一位身穿黑色职业装,留齐肩长发,神情专注的女翻译,因表情冷艳,神似赵薇,吸引了现场不少镜头,并瞬间红遍网络。经过搜查,得知,她为这个梦想一直奋斗着。张京,杭州人,20xx年从杭州外国语学校毕业,保送到外交学院英语专业,20xx年被外交部录用。因为在学校里表现出色,很多外交学院的同学都尊称张京为“牛掰学姐”。
在初中学妹看来:她当年是“风云人物”。在高中同学眼中:她神似赵薇,也是个全能天才。张京高中班主任:那年她保送进了外交学院大家都觉得有点“屈才”了。杭州外国语学校校园网登出一条新信息,喜气洋溢:“我校毕业生担任全国人大记者会翻译”,近日在全国人大记者会上爆红的“美女翻译”张京,20xx年从杭外毕业,保送到外交学院英语专业,20xx年被外交部录用。“在我校就读期间,张京成绩优异,素质全面,在英语方面尤有特长。大学期间,张京先后在第十届 外研社杯全国英语辩论赛上荣获冠军(与队友合作)、在第十届 21世纪杯 全国英语演讲比赛中荣获亚军。”她也完全有能力进北大、清华,但,因为梦想的驱使吧,立志要做外交官的她,坚持梦想的道路。张京曾经的老师胡老师说,最近看到张京走红,觉得她越来越漂亮了,中学时的张京没有别的女生那么外向,性格很冷静。胡老师说,张京是个执着、专注的人,知道自己要什么。