信念是天空中的指路明星。在这个迅速发展,越来越复杂的社会中,你是否会感到有些迷惑呢?你在这些迷惑中徘徊、漂泊,你对这些迷惑担心、害怕。当你对迷惑不知所措时,扬起你信念的风帆,它会带着你的心凭着自己的感觉走下去。它是空中的指距明星,指引着你走向正确的方向。它的光芒不消减,即便面对迷惑。
信念是登上成功山巅的阶石。成功需要一种坚定的信念,只有有了那种信念才不会因失败而放弃,因挫折而退缩,因困难而逃避。树立了信念,便是向成功迈进了一大步。剩下的就是需要坚定信念,为了那个信念不断努力,这样才能登上成功之巅去看远处一片风光。
双耳失聪的著名钢琴家贝多芬不是最好的例子吗?他没有沉浸在失去听力的悲伤之中,他口咬铁棒感受音的振动。他在要把自己的音乐带给世人这一信念的驱动下,又创作受世人赞叹的响曲《命运》等几部乐曲。贝多芬在悲伤面前理智的扬起了信念的风帆,因而他登上了成功的山巅,看到了无限风光!信念是一种不可思议的力量。信念的力量不仅仅体现于可让人们获得成功,也体现于创造了奇迹。地震突然发生了,房屋变成了废墟。一位母亲受了重伤
的母亲抱着还是婴儿的儿子等待着求援。12小时过去了,失血过多的她处于昏迷之中,但她马上又清醒过来。3小时后,求援队来了,母子俩都平安了,信念是一种力量,它把两个生命从死亡边缘拉了回来。
信念是不可缺少的,遇到困难时,感到迷惑时请扬起你信念的风帆,乘着生活之风带你来到成功的殿堂!