坚持作文
“一二、一二”大绳打地的声音清脆悦耳,两条大绳在空中飞舞,交织出一张张细密的网。
“呼呼”我气喘吁吁,双腿沉重地像是灌了铅,额头上早已沁出了一层薄薄的汗珠,大脑一片混沌,只能在绳中机械地挪动脚步。时间应该快到了吧?我存有一丝侥幸心理地想,可那一声声“15、16。”的呐喊声却将我恨恨地打回了现实,使我万分沮丧,心中顿生放弃的念头。阳光火辣辣地照在我身上,又徒添了一分焦虑与烦躁。这样想着,“啪”大绳倾斜,打在我的脚底上,我一惊,脚步又放缓了些;“啪”又一条大绳抽到了我的鞋底,放弃吧!我轻轻闭上眼睛,眼前却浮现出一幕幕画面:摇绳同学红彤彤的手,全班同学期盼的眼神,老师嗓子嘶哑还坚持不懈地喊口号。我猛然睁开眼,目光变得坚定,脚尖点地,随着节怕,继续坚持在绳中的动作。
“嘟”哨起,绳落,大绳在空中优美地划过一条弧线,也划出了我在坚持中成长的一幕幕画面。