坚持作文
这几天,我在家闲着的时候,读了一本名叫《蓝色的海豚岛》的书,读完之后,觉得十分好看。
妈妈评论:“本段为开头,正所谓‘凤头猪肚豹尾’,开头要简明、一针见血。”
这本书的的主人公是一位名叫卡拉娜的十二岁小姑娘,她处在的印第安人种族,因为受到捕猎海獭为生的阿留申人的杀害,后来离开了这个岛去了东方居住。可是,在他们离开时却把这个小姑娘给遗忘了。这个坚强的小姑娘在这个孤岛上独自生活了整整18年,在这十八年中,她遇到过数不清的困难,受了多次伤,还要每天想着怎么和这里的动物周旋。但是,她仍然独自修建了坚固、耐用的住所,并且制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,还驯服了一只野狗王,还和它成为了好朋友,她历经了千辛万苦才生活了下来,后来终于被营救她的白人们带回东方。
妈妈评论:“介绍内容其实并不是要太多,只要让大家知道书的大概内容就行了,写读后感最重要的是感想。”
读完这本书我想到:“在这本书中,卡拉娜生活的十分艰苦,她刚开始什么都没有,如果她放弃,她可能会荒尸野外,也就等不到回到东方的这一天,如果到了后来,她不坚持,结果也是一样的,但是,她却义无反顾的坚持了18年,最终获救。有一些故事也能说明“坚持就是胜利”这个道理,一个人在水中游泳,不慎溺水,可是,他仍然奋力拼搏,最终被救。一位王子抵抗敌人抵抗了六次,都失败了,他鼓起勇气试了第七次,终于成功了......其实,不光在大的事情中,我们生活中也时时刻刻的充满着因为坚持而胜利的事情,比如写博客,只有不停地写,不断地和别人交流,慢慢地提高自己的写作水平,才能获得成功,相信每位博友刚开博客时都没有人关注,还上不了XXT,更别提任何荣誉了,可是,只要坚持写博,这些梦想就会被一个个实现!让我们都在心里牢牢地记住“坚持就是胜利”这个真理吧!”
妈妈评论:“感想联系到实际,不错。”