坚持作文
如果水滴持续滴落在岩石上,能够把岩石滴穿;如果一棵幼小树苗坚持成长,就能成为穿透云层的千年古木;如果我能坚持不懈,就一定能成功。坚持不懈就是我的人生名片。
生活中处处都有机会,但最难的是在机会面前要学会坚持。我在美国加州中学六年级学习时,常有鼓励学生参与社会实践的各种活动。其中就有一次是杂志社的编辑让中学生推销杂志,面对各种诱人的奖品,尤其是一款闪着幽幽蓝光的电子记事本使我心动了,我踊跃地加入到了推销大军中。
我鼓足了勇气走到第一家门前,脑海里一遍遍默念着我的推销词,心里想着那绚丽的记事本给自己鼓劲,充满期待地按响了门铃,结果从里面出来的是一个脾气暴躁的男人,他斜眼看着我,板着脸冷冷地说:“不要告诉我你是推销杂志的小鬼,因为我根本不会买!”接着“咣”的一声门就关上了。
此时此刻的我深受打击,但坚持不懈之力鼓励着我,使我勇敢地按响了第二家门铃。从门里…来了一位慈祥的老人,我忙问:“您想订杂志吗?”老人答:“我对杂志非常感兴趣。”我仿佛见到了一丝曙光,继续问道:“您喜欢哪一种呢?”“家庭周刊。”老人答。当拿到支票的那一刻,我心花怒放。我哼着歌欢快地走在小路上,并坚定信念一定要获得那个电子记事本。
可万事说起来容易做起来难,已经过了两天,我的推销都还没有新进展,我心里又着急又气馁,眼看着活动就要结束了,我几乎要放弃了,但我最终还是战胜自己,坚持不懈的信念仿佛又回到我身上,它激励着我再次踏上了推销的历程。由于只有推销掉两套杂志的业绩,我只能得到一个钥匙链,但我心里仍十分激动。
推销杂志如人生道路,只要立好目标,坚持不懈地去追求,就会得到理想的结果。