坚持作文
坚持!坚持!还是坚持!没有坚持哪会有最后的胜利?
——题记
唯有坚持
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”仰天长叹,这又是何等的艰辛啊!千辛万苦只是为背后的未踏的旅程。只感在这已经满身荆棘了,但我们也不能盲目的选择放弃,此刻我们只有选择坚持。坚持让我们看见曙光;坚持让我们得以升华;坚持让我们成功成仁。
感触坚持
还记得20xx年5月12日吗?中国四川汶川上方的天空笼罩上了一片阴暗,是何等的凄惨?曾经喧嚣的城市瞬间被拉扯的面目全非。空气中弥漫着凄切的惊声……废墟中满是泪光。但是,在这惨烈的背后也有人性美啊!从中所体现的至情至圣,一无所惧的勇敢,看破万千的乐观,心心相惜的互勉,永不言弃的坚持……
在救援队正从“母亲”受伤的怀中把那些受困者救出时,有些幸存者在出废墟的前一刻本来还能说能笑,但是当他们安全出来之后却十分平静的躺在担架上,无论工作人员怎样的呼叫,他们都是毫无回应,最后只有冰冷的盖上白布。这是何等的令人痛感惋惜啊!只要在坚持下在坚持下就能获救了。可是他们无法坚持。哦,不!是没有选择坚持,所以就导致了这样的后果。
不得不承认坚持到底的幸存者们是明智而又伟大的!因为他们的坚持他们活了下来成了这个“杀手”的“漏网鱼”。
在我们的现实世界中随处可见“坚持”这位益友的存在。当碰到难题时需要坚持之力使之迎刃解决;在田径赛场上1500米赛跑道上是坚持推之前进赢得胜利;在舞者的世界需要遭受多年的训练,那辛苦是常人无法忍受的。这坚持是一味良药。
深思坚持
无数的事实证明。坚持才是成功的秘密出口。坚持!坚持!唱着坚持之歌走向胜利,除了坚持我们没有其他的资本。“坚持之‘坚’”顾名思义。则是把持站定,则“持”则是持续向前。此之谓最深沉的坚持啊!
忍耐和坚持是痛苦的,但它逐渐给你带来好处。希望是坚韧的拐杖,忍耐是旅行袋,携带它们,人可以登上永恒之旅。才气就是长期的坚持不懈。人生恰恰像马拉松赛跑一样……只有坚持到最后的人,才能称为胜利者。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。...
坚持啊!坚持!坚持到底!