坚持的作文400字
世界上有很多坚持不懈的人,但这次我要赞扬的不是人,而是许多人讨厌的蜘蛛。小小的蜘蛛怎么会有坚持不懈的精神呢?不信你瞧!
那是一个闷热的下午,我做完作业准备下去玩,结果下雨了,于是我等了一会儿才下去一下去。刚下楼就隐隐约约的看到远处一个小黑球悬在空中,走近一看,呀,原来是一只蜘蛛。蛛网已经破裂了,估计是被刚才的雨水冲破了,而它正在修补网呢。他拉着丝,往左、向右、拉上、悬下。蜘蛛做着这些动作,真的有点像正在表演的杂技演员呢!果然功夫不负有心“蜘蛛”,终于网被重新织好了。忽然一只麻雀冲下来,把网又冲破了,然后毫不惭愧地飞走了,我望着远处的麻雀犹如看见一只癞蛤蟆一样讨厌。但是出乎我的意料,蜘蛛又开始缝起那残破不堪的网。我等得有些不耐烦了,可又向指导它到底会怎么做,于是忍耐着看下了。就在这个时候,起风了,不知道又从哪儿飞来了一块小石头,又把网给弄破了,我感觉时间已经过去很久了,就赶紧回家了。第二天蜘蛛竟然又把网缝好了!
蜘蛛竟然有这种力量,难道我们人类就不行吗?