坚持的作文600字
你曾见过一些人,把所有的精力倾注于一件事而不言放弃吗?你是为之而感动,还是觉得其可笑呢?如果你身边有这样的人,请你不要嘲笑他,因为他的内心有着值得人尊重的坚持——坚持,也是一种美丽。
我经常在周日去一个集市,开始只是因为那里人声鼎沸、热闹非凡,穿梭在拥挤的人群中,两边有让人目不暇接的蔬菜、水果、杂货……摩肩接踵的拥挤中,我体验着这种看似忙碌、实则清闲的悠然,也乐于在无所事事中随波逐流。
直到一些人的出现改变了我。那是一个躲在集市角落里的卖艺摊,周围经常围满了人,随着里面热闹的表演,四面的叫好声跌宕起伏。然而,这并非是什么名扬寰宇的明星团里,表演者只是一些为了糊口浪迹江湖的普通人,要说与众不同也是有的,主演者们要么口齿含糊、要么肢体残缺,竟然都是些苦命人。
可是他们似乎忘却了命运的不公,每天如一,在市集里无比认真地坚持着水平有限的表演,并不悠扬却依旧耐听的二胡、并不完美却依旧新奇的魔术、并不惊险却依旧刺激的翻梯……艺人们克服着自身的缺陷,尽可能地让自己的演出趋于完美,人们那阵阵的叫好声,即是对精彩演出的回馈,更是对不屈精神的赞美!
渐渐地,我也向他们学会了坚持,他们坚持着身残志坚的表演,哪怕付出远多于常人,也要靠卖自己的力气养活自己,而我开始坚持看他们表演,每次来集市时,不再是漫无目的的消遣,而是心有所向的寻觅。
演出者们因自尊而坚持,因坚持而美丽,那来自心底的执念,成为他们赢得人们认可、赢得人们尊重的力量之源。
我愿如他们一样,在学习与成长中,树立自己的目标,并为之努力坚持,坚守美丽,静待花开!