坚持的作文
我从小就和舞蹈结下了不解之缘,直到现在,甚至更久。
我刚记事时,托姐姐之福,我认识了舞蹈。年幼的我一下子就对舞蹈产生了好奇。整天屁颠屁颠地跟在表姐身后,缠着她告诉我一些她学舞路的事。有时还和表姐一起“跳舞”呢!一颗名为舞蹈的种子悄悄地种在心田里。
后来,我四五岁的时候,我缠着妈妈来到姐姐学舞蹈的地方。那里好大,好明亮,墙上贴着大的镜子,我一下就喜欢上了这里。当一群蹦蹦跳跳地小姐姐跑出来时,那漂亮的衣服,舞蹈的样子,欢快的气氛,我更喜欢这里了!心田里种子破土而出。
我七岁的时候,可能是我从小表现对舞蹈的兴趣吧,妈妈也让我去学舞蹈。不比别人的鬼哭狼嚎,我几乎是欢然地接受,到了那儿,我四处张望着,还是原来的那个样子,不同的是,我的心境改变了—我也成了其中的一员。
每个周末,我总会早早地去那儿学舞蹈,大家对此都很惊讶:小小的女孩,竟然也有坚持的一面。我的老师是一个看上去很有亲和力的阿姨。可在练功的时候这位阿姨,却格外冷酷无情。老师让我们贴着墙壁练劈叉时,将我们的腿紧紧地贴着墙,几乎不留一点空隙。很多人都哭了,不知为何,一向娇气的我却没哭,只在心里数着数。心田中的那颗种子发芽了。
白驹过隙,一两年后。我就可以站着下腰;一手抓过举过头顶的脚心做前后白翻,横叉什么更不在话下。心田里的种子正在成长,
可一天,种子的成长遇到了阻力。那时候,妈妈要去学开车,而学跳舞的地方又很远,于是,妈妈大手一挥:不学了,轻飘飘地三个字背右,是我无尽的泪水。不知是什么心理,每次到了原本要学舞蹈的时间,我不管作业如何得多,总会在家练起基本功。种子缓慢而又理定地成长。
一年后,我回归学舞蹈的地方。老师很惊讶。我的基本功竟毫不落下,而我也只是笑了笑。我很开心,自己又回了那儿,那儿冬天薄薄的一件衣服却能满头大汗,那儿那样地让我留恋。
后来我考级,比赛。获奖的时候,我虽然开心,却比不上我重回哪儿的开心……
如今,我13岁,回顾身后路上的脚印,心田里的种子越发茁壮,我只觉得,舞蹈如一位引路人,引领我攀登光明的高峰,舞蹈如一面船帆,给予我乘风破浪的勇气,舞蹈如一颗种子,在我心里长成参天大树。树上的果实,甜美的果实,使我明白二个字:坚持!