坚持作文400字
空中几多闲云懒散的飘着,鸟儿叽叽喳喳的叫个不停,教的我心烦意乱,望着桌子上小山死的的作业,我仿佛已经在枪林弹雨中投降,考试的失败让我已经在学习中找不到任何的立足之地,我好想一个没有武器的士兵人有一个个敌人来秒杀我。
呆呆的趴在桌子上眼神迷茫的飘荡,忽然看到我家的小猫眯,有一身洁白的衣服;眼神坚定他喵喵的叫着,我知道他是饿了,我盯着浴缸主力几秒不转演的活泼的小鱼,突然小鱼肚皮反过来了,我的眼神黯淡下去难道小鱼也被我充满怨气的眼神给击败了吗?我动作僵硬的把戏生的小雨重刚正拉出来,脑海中一个念头闪过,小猫不是饿了吗?那我本来测一下爱她的毅力吧!
小猫看着我右手捂着一只鱼,它“喵喵的叫着,显得异常激动,我拿着鱼在它面前晃来晃去,猫儿的眼神似乎在哀求我,最后他明知道我不会轻而易举的给他,他却四肢张开,以迅雷不及掩耳之势朝我手中的鱼儿扑来。我一躲,他又灵敏的扑上来,这样僵持着,最后,我累了,他也累了。可是,小猫突然扑上来,将我手中的鱼儿夺取,看着他美滋滋的享受着自己的战利品。
我愣了一下,他为了自己的目标这么坚持是否我也应该努力学习一下呢?为了目标而坚持呢?
只要坚持,我相信我会成功。想小猫一样的顽强,突破困难!