坚持作文400字
钱学森说不要失去信心,只要持之以恒,最终一定会取得成果。
——铭文
人们常说坚持就是胜利,但有些人在你不坚持做事情的时候半途而废,胜利永远不属于你,但往往在我们这个年纪,即使累了,苦了,也要学会坚持,努力坚持,在艰难的年纪,不要安逸。
“加油,加油,你已经跑了五圈了,要跑完两圈了。不要放弃,坚持下去。”我在学校运动会上报名了1500米,但是我发现比平时练的差很多。平时跑八圈,现在只跑七圈半到第三圈。刚开始坚持不下去了,还好有同学的坚持和鼓励。我坚持跑了1500米。虽然没有拿到名次,但我坚持下来,战胜了自己,最终成为了自己的冠军。
初二,数学真的很差。我经常在120分中得50或60分。每次考试我的分数都差不多,真的让我很惭愧。后来,我不想成为数学的垫底。每天晚上回家总要花两个小时写数学题,就这样坚持到学期末。虽然我不能特别熟悉特别难的题目,但我保证在一些小问题上不丢分。结果出来后,我很惊讶。我在96年的考试中取得了优异的成绩。
在通往成功的路上,你需要智慧。有时候你有智慧,却不坚持。成功永远不属于你。