人们在人生中总会碰到许多挫折,但是我们要有坚强的意志,来面对这一些让人失去动力的挫折,来使我们依然屹立不摇,为理想奋力向前。相反的如果一遇到挫折,就垂头丧气、怀忧丧志,如此一来岂不是太可怜了么?所以,我遇到挫折时,要咬牙撑过去,绝对不 要被轻易击倒,而一事不成。
挫折不是奇怪的事,重要的是,如何从中汲取经验,来避免遇到同样的挫折,这样一来我们才能成就大事,对社会有贡献,对国家有帮助,甚至能改变人们的生活,促进文明的发展,让社会更进步。
在实际上真正面对重大的挫折时,我们是否能保持镇定,不自乱手脚,这才是最重要的,一个人倘若一遇到挫折便放弃,不知道他还能做什么,那是真正的悲剧。这样的人永远无法成就大事, 他便只能得到偶然的机会和成功,而无法成为真正伟大的人,甚至一蹶不振,那可是会造成社会问题了。所以我们要一步一脚印,绝对不轻易与挫折妥协,这才是一个不屈不挠的人生活真正目的呀!我们不要不劳而获、固执不变、不知变通,我们要汗滴禾下、不懈的追求生命的光与热。
让我们 一起来努力,让我们一起来加油,永远叫挫折退避三舍,叫成功追随着我们。