坚持的作文
凝视着漆黑的天上唯一一颗“红星”,我记住了自己学会坚持的时候。
很晚了,但空气中仍然弥漫着新春欢快的气息在楼下望着那天空明亮的孔明灯,我被它吸引了,凝视它们很久。我也买了四个孔明灯,希望它载着我的愿望升上神秘的天空。
我拿着孔明灯像飞蛾对光的渴望飞奔着爬上了楼顶,爸爸也紧跟着到楼顶时,他已气喘吁吁。
我望着手中微微映着光的孔明灯,小心翼翼地拿出来,轻轻地把它展开。我轻轻地拿着它,昏黄的灯光下它像一位穿着红色纱裙的小姑娘那样的美丽。我的脸上不禁荡漾出喜悦的微笑“我们快点吧!”我迫不及待地说,爸爸露出拿攥了很久的火机。我提着孔明灯,手不停的抖,爸爸弯着腰盯着燃料点着它。我总感觉手抖得更厉害,我放松了手,火焰凶猛的强占孔明灯的位置,灯纸变得脸色枯黄,渐变得失色最后出现了许多黑色的斑。我急忙提紧它,见爸爸眉毛紧紧的锁在一起,我低声地问;“灯笼坏了吗?”爸爸没有出声,只是望着灯笼。我看着那美丽红裙上的黑洞,心掉下来跌得粉碎,伤心地说:“这怎么办!”爸爸变得平静,自信地说:“它一定还能飞起来!”
爸爸轻轻地提着它,但他是失去翅膀的鸟儿怎么能飞呢?我的手紧紧地握着,爸爸笑着说:“这是让它的火更大呢。”接着爸爸托着它为她助一臂之力,而它只是拥有那一臂的力量又慢慢地落了下来。爸爸的手上露出高挺的青筋猛地再一推,它向着向往的天空前行但没过多久它又灰溜溜地回来了。爸爸一次一次地弄着,我失望地望着那三个没放的孔明灯弱弱地说:“爸,我们换一个吧,它有洞飞不上去的。”爸爸盯着那孔明灯又一次地托着它。我过去拆那个新的孔明灯,这时爸爸跑过来拍着我激动地说:“快看!”我惊奇地发现那孔明灯轻盈的身子随着风儿奔向天空。那样快,那样灿烂。我愣了一下急忙把手握在一起,轻轻的闭上眼睛轻声地说出我的心愿。那灯越飞越高,我和爸爸都盯着他。天空已经黑了,没有星星没有其它的孔明灯,唯有它越升越高,飞向所向往的天空。静谧的夜晚我明白了坚持。
那红星带着我的梦想越飞越高,也告诉我学会坚持。