坚持作文
“坚持就是胜利”这句深赋哲理的话是母亲告诉我的,这句话就像是我人生道路上的一明盏灯,照亮了成长路上那坎坷不平的道路。坚持的过程更加美丽。
我羡慕在舞台上翩翩起舞的大姐姐,便缠着妈妈给我报了一个舞蹈班。第一节课妈妈陪着我早早地来到了舞蹈室;开始上课了只听见老师说:“一、二、三……起。”我们在做拉伸动作,然后下一字马横。刚下去时大腿内侧钻心的痛,整个人仿佛要裂开了一样,我沮丧地呆坐在地上。
在门外等我上课的妈妈见状走了进来,把我拉起来走到一旁,语重心长地说:“学舞蹈是一个艰辛的过程,基本功是靠坚持不懈的练习,才能有进步,三分靠天分,七分靠决心和行动;学舞蹈是没有捷径的,台上一分钟,台下十年功,坚持就是胜利,加油!”我听后,脑子里闪过一幕幕我缠着妈妈报名时的情景,妈妈的话立刻变成了我前进的动力。我擦干眼泪,刻苦地练起来。我使出了吃奶的劲忍着痛,咬紧牙关坚持着,望着妈妈那鼓励的目光,我站在墙边,腿靠住墙往下压。我坚持了50秒、一分钟、两分钟、三分钟……最后坚持得越来越久了。
在家里,我也是坚持反复练习,一练就是两个小时,豆大似的汗珠从头上流下来,功夫不负有心人,我的腿软度越来越好,我做到了,我成功了!由于我反复坚持练习,我的进步神速,每次上课老师都表扬我,那一刻,窗外的小鸟唱着动听的歌仿佛是在为我的坚持而欢唱,树叶随风摇荡仿佛是在为我鼓掌。
通过这次学舞蹈我明白了:坚持就是那一滴滴晶莹、饱满的汗水;坚持就是那一颗颗喜悦、成功的泪水,坚持就是一种美丽。