坚持作文
通向成功的路必定是充满坎坷艰辛的,一时的拼搏注定不能成就太多的可能。通向成功就像跑马拉松,没有不懈的坚持就没有最后的成功。成功更多来源于不懈的坚持,用坚持向成功挺进!
想要成功,若没有惊人的实力,必须要有不懈的坚持。有人曾说,世界上只有两种动物能到达金字塔顶。一种是老鹰,另一种则是蜗牛。老鹰与蜗牛,实力差距相当的显著,却同样能到达金字塔顶。因为老鹰拥有一对坚韧的翅膀,可以支撑它翱翔于万里高空,显然能够到达金字塔的顶峰。而蜗牛,它则是靠着自己的不懈坚持,而获得的成功。每一步虽然缓慢,但是不停向上攀爬,总有一时能够到达顶峰。人杰固然很少,超群的实力依然难得,所以,人若想成功,就须贵在坚持。
坚持就要不轻言放弃。一位英国女游泳运动者,她为了能够穿越英吉利海峡而不懈的努力练习着。终于有一天,她站在了海峡的一边,面对着无数的媒体镜头,一头扎进了英吉利海峡。此时风和日丽,她迅速的向着海峡对面游去。但一小时后,突然天降大雾,令她失去了距离感,不知终点还有多远。她越来越觉得累,终于唤来了救生艇,把她载到了岸上。这时她才发现,刚才自己就距离终点不到一百英里!她没有得到成功,就是因为她的轻言放弃,如果能够再坚持些许就能够成功。
坚持,就是要在跌掉的时候不服输,依然努力地拼搏。一位艺术家,小时候很喜欢吹笛子,但却吹的不好。家人和邻居都嫌他吹得难听,一旦他吹笛子,就做出捂耳朵或者躲远的举动,给他造成了巨大的打击。他爸爸经常告诉他:“你不是吹笛子的料,还是好好种地吧。”他曾一度的想要放弃,但他还是没有,他躲在林子里、后山上,对着鸟儿虫鱼,认真的练习着。终于,在一次村里举行的联欢上,他表演了一曲,令大家目瞪口呆。他的坚持得到了应有的回报,每个人的坚持都会得到回报,所以,遇到困难不低头,多坚持一下,也许成功就已经更近了。
绳锯木断,水滴石穿。不论能力或多或少,只要能够坚持不懈,就能够获取成功。成功的路固然艰辛,用坚持向成功挺进!